会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
具体的には避けますが、ハードウェアの設計とだけ・・・
ありがとうございます!
心配になりますよね笑
出席ありがとうございました。昨日で受けました。
具体的にどのコースか提示されましたか?
おめでとうございます
わかりました!
ありがとうございます。
申し訳ありませんが、具体的なコースは避けさせていただきたいです。研究開発のどれかとだけお答え致します。
よかったらコースとか教えて頂いても大丈夫ですか?
私は、午後に受けました!
ですよね。
気長に待ちましょう。
私はまだです。18日に受けましたが。
おめでとうございます!
午前午後どちらで受けられました?
ありがとうございます! JM3頑張ってください,応援しております.
特に鋭い質問はなかったと思います。ですが雰囲気が固く緊張してしまい、自己紹介と志望理由の時点でしどろもどろになり...思い返すと凹みますが...
そういった場合はJM3でマッチしないと判断された場合JM2の部署に行くものなのでしょうか?何か説明がありましたか?
部門はどこですか?
まだ連絡がない方も希望があると思いますので一緒にがんばりましょう。
内々定だと認識しているんですが少し不安ですよね。就活は今選考途中の一社だけ最終選考受けて終わります。
品質保証ですでに連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
だいぶ先ですね。受けてる人が多いのかもしれませんね...
私はまだ連絡ありませんが、頑張ってください!
らいしゅうですね
ありがとうございます
ちなみにいつですか?
かなり鋭い質問が飛んできましたか…?
まだ受けてないです
26です、日程早い方が採用の優先度が高いのかもしれないですね
17日昼に受けてまだ連絡来ていないのでもうだめかと思っています 一応インターンもしたのでまだ希望もあるのかなとも思いますが、JM2大失敗してしまいましたので...
18に受けましたが、今のところ連絡ないですね...
差し支えなければ、いつ受けるか教えて頂けますか?
自分は、まだ受けてないです。
あさんは、もう受けました?
私は仕事のイメージはjm1で聞かれました
だからjm2は研究のことだったんですかね(^^;)
ありがとうございます!
ハードかソフトかで違うのかもしれませんが、私はjm2では研究内容は一切聞かれず、品質保証という仕事にどういうイメージがあるかみたいな内容でした。
私も昨日で連絡まだです
どのようなこと聞かれました?
私は主に研究内容とやりたいことだったのですが
わたしは昨日でした。手応え的には微妙だったのですが…
日曜日にJM2でした
来てないです
JM日はいつでしたか?