会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは普通だと思うよ。ただ、合格者に対してはほぼ即日で連絡するのに、不合格者に1週間以上放置するのは長すぎないかなって
落ちた人よりも、うかった人への連絡を先にするのは普通だろ
何も音沙汰ないですね。まだ希望は捨ててません…
私も同じ状況です
ハードウェア系の設計開発です
いやまぁ成立の電話は貰ったんですけどね
ただ、あの電話本当だったんだろうかという気持ちが
合格された方、ソニーで働かれる方、やはりすごいですね…。とても尊敬します。応援しています。
過去ログ見てるとそれは関係ないみたいです
土日挟むので不安ですが、気長に待ちましょう。
>mnさん
情報ありがとうございます。
1週間がめどですね。
いえ、受けてから3日以上経ってますね。
なるほど…
いまのところ出席ありがとうございました
なんですよね
もしよろしければ、特定されない範囲の大雑把でいいのでどのようなコースかを教えていただきたいです
変わりますがタイムラグがあるみたいです。こちらは連絡受けた翌日の昼(今日ですが)には変わってました。
”マッチング成立しました”
とかに変わるんですか?
受けたその日ですか?
20日に受けて即日連絡ありました。
はやく楽にして欲しい…
JM成立の連絡を6:30頃に頂きました
最後にこれからも就活頑張ってっていわれたから、自分は落ちると思います
研究開発で切られてしまいました。
残念…
ソフトウェアの研究開発で、先週末にJM2を受けました。
お疲れ様です。コースと日程を宜しければ教えて頂けませんか?
皆様ありがとうございました。
月末に予定しています。
他社の推薦に切り替えたいので
ありがとうございます!!
夕方に面接を受けて、夜に連絡来ました
まだってのはもうお祈りの覚悟した方が良いのか…
おめでとうございます!
やはり成立の方は即日に来るのですね。
ちなみに電話は夕方頃でしたか?教えて頂けるとありがたいです。
4/13に受けて、即日に来ました
不安になりますよねw
早く変わることを願います!