会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成立しただけで、決めろというのはなかったです。ただ学校推薦を貰った人は言われなくても…
内々定ってことを伝えるだけでした?
それとも、入社するか決めろっていわれました?
内々定ってことを伝えるだけでした?
それとも、入社するか決めろっていわれました?
正直なところ第1志望の会社は別で、そこが受かりそうなのでソニーの内定は辞退する予定です…とってもいい会社だとは思うんですけどね。
ありがとうございます。参考にさせて頂きます!!
ほぼESに沿ったかたちで、JM1とそんなに差はありませんでした。JM2では逆質問を多く求められると思います。
面接官は人事と希望部署のトップの方の二人でした。
ありがとうございます!
私の場合は「出席ありがとうございました」になってました
私もだいぶ情報に振り回されてもうだめかと思ってましたが電話かかってきたので,諦めずに待つのがいいと思いますよ!
人事の方もお忙しいようで,JMの印象がよっぽどいい人は別としてすぐには決められないみたいですね(^o^;)
sooooonyさんもいい結果になるよう祈っていますよ!
マッチング成立おめでとうございます。内容はどういったものでしたか?
おめでとうございます!
やはりマイページはずっと予約のままでしたか( ; _ ; )??
ありがとうございます。やはり、出席ありがとうございました。だともうだめっぽいですね・・・
私のは予約のままですね。電話では数日後にジョブマッチング成立と出ると言われました。
よかった
また三日間頑張れる!
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
みなさんも諦めないでください
一緒に働ける日を待ってますm(_ _)m
昨日受けましたが、まだ連絡来てません。
インターン組でお祈りされた方はいますか?
具体的に言えないが、開発設計です
とある製品のソフトウェア関連の開発職です!特定は避けたいので、それ以上は秘密ということでお願いします...。
部署によると思いたいですね…
研究開発のコースですか?
私雰囲気→私が受けたJM2の雰囲気、の間違いです。
ありがとうございます
人気の部署だとJM3まであるんですかね
私も来てないですよー
部署にもよるんじゃないですかね
もう落ちてるのかもですが
差し支えなければなんのコースかを教えて頂けますか?
はい、僕は今週末に設定されました
JM3は今月中ですか?
不安ですよね…第一志望なので諦めきれなくて…
周りでMJ3の案内来てる人もいて泣きそうです…
きてませんよー
さすがにもう諦めたほうがいいですかね・・・
JM2自体は受けたのはおとといの土曜日ですね
内容は掲示板の書き込みとは違って研究についてが中心でJM1とほぼ一緒でした、感触は正直かなりよかったです。
JMは何回行われるのだろうか…
遅レスすみません。
志望動機の話の流れからですが、自分の性格についてどう思うか、そう思った理由(エピソード)は聞かれました。