会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます.
同じ立場の方がいて安心しました.
明日あたりには成立おめでとうごうざいますに変わっていてほしいですね
連絡いただいて二日目ですがまだ出席ありがとうございましたのままです。
なるほど...。不足文字数埋め不足文字数埋め
そうです。
IPSというのはイメージングプロダクツアンドソリューションズのことですか?
一応報告まで。
全員受けてから判断するために時間かかっているのですかね。もう少し期待せずに待ちましょう、、、、、
私は15日にJM2を受けました
感触は良かったのですが、JM2からセールスに
変更しているので厳しいと思います
私もIPS待ちです、、、 正直もう半ば諦めてます。
19に二回目を受けました。ともさんは?
いつ受けましたか?自分は19です
ご回答ありがとうございます!
おそらく私はコース変更なしのJM3でした。
ありがとうございます。参考にして面接がんばります
採用責任者の方は、論理的な説明ができていたことを評価したと電話でおっしゃっていました。
参考になれば幸いです。
僕は昨日です。
人数多かったんですね、、
私は18にJM2を受けましたが、今のところ連絡はありませね。
結果は2週間以内と仰ってました。
一昨日受けました。
結構人数多そうでした、、、
やすさんはいつ受けられました?
いえ、返信ありがとうございます。推薦持ってなくても二次で受かるんですねーすごいです
きてないです。。
いつ受けられましたか?
ありがとうございます。返答遅くなり申し訳ないですが、私は推薦持ってないです。
連絡待ちの人が多いからだと思いますよ。
1、2週間したらお祈りばかりになると。
連絡待ちしてる状態です。
受けましたが返事が来ないです
今どこまで進んでますか?
私はまだ連絡が来てないです…
そうですか。2回目でマッチング成立するといいですね。
ありがとうございます
ぼくは来週2回目ですね
来週です。あなたもjm3ですか?
JM3の日程は来週ですか?
おめでとうございます
けいとさんは推薦をお持ちですか?
それともJM3の案内等が採用ページにも表示されていたりするのでしょうか?
ないですよ!
一応ぼかしますが、13,14,15日のどこかです。
恐らく連絡が遅かったのは、同コースに応募している方(あるいは同部署)の面接が全て終了していなかったためだと考えています。
JM1通過の時にもし日程をいくつか提示されていたとしたら、その一番遅い日までは希望があると思います。
こちらこそ回答になっていませんでした、申し訳ないです。
コース番号まで詳細に伝えられました。
MJ2は何日でした??
何日後くらいに連絡来たのか知りたいです…
具体的なコースは伏せておきますが、製品開発です。
失礼しました。電話でコースは明かされましたか?