会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は50代の人事の方と50代の管理層の方でした。このコンビを見ると、最終かもしれませんね。
午後受けたばかりです。今も待つしかないですね。
Byouさんは今日3次ですか?
確かにそうですね。気長く待ちましょう!
もしかしてビジマネ全員終わったら連絡が来るかもしれません、14日まで待たなければいけないですよねー 笑
やっと諦められます。
皆さんに電話来ることを祈っています。
2次私の場合は40代の方でした。
コースは秘密です。
インターンは参加していないです。
何回目の面接でしたか?
どのコースでしょうか?またインターン参加者でしょうか?
私は2人いました。
ビジネスマネジメントです!電話取り損ねたので遅いのかと思ってましたが、11日以降の人は殆どいないようなので不安です(-_-)
返事ありがとうございます。ちなみにコースはどれでしょうか?
私の場合は三十代後半の中堅の方です。
14日に受けます
どういう意味ですか?
私は、先週に2次受けました。
ここにいる人はみんな駄目だったのかな。
ほとんど他人の方からのしかも又聞きなので信憑性はないですが。でも確かに連絡まだないのは変。
去年の11日あたりから、だんだんコメントが薄くなって、16日にお祈り報告が見られます。11-16の間に合格報告はありません… あるのはソニーいきますか?とかいう早期内定者によるマウント報告のみ、かなしいです。
悲しいのはなんでです?
似てるとは言え去年より情報が少なすぎませんか???笑
誰か1人ぐらい結果を待つ民以外の人がいてもおかしくないのに笑
いやぁ、かなしいなぁ。
時間かけるより次に行きたい
レス遅いですね、、早く会議して決めてほしい、、笑
もしかして今日も来ない...?
皆さん全員が通過できるよう祈っています!
月曜に色々わかりそうですね... もう少し待ってみます。友人の方にも良い報告がいくよう願っています。
いつ受けたのかは分かりませんが、まだ連絡なしみたいですよ。
友達に連絡いってますかね... 自分木曜受けて、待ってる間死にそうです。もう、誰かしらの報告聞いて切り替えたい。
調達、友人受けてますよ。
この前、2次を行ったみたいです。
残ってる全員通ると最高ですね!
何人ぐらい採用するんでしょう、
二次通過した時も、ずっと「予約ありがとう~」のままだったので、もはやどちらがいいとかもわからないですね…とりあえず月曜までだめもとで待ってみることにしました…。
なるほど!ありがとうございます!
セールスの人はみんな出席ありがとうございますになってるんですかね笑
私はコーポレートです!
ちなみにコースはどちらですか?