会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ来るんですかね?不安になります。
受けるのは自由ですが、チャンスは一回で就浪は落ちますよ
先生のXperiaに
プロテイン塗ったのは~
__
/ ))) _
`/ イ~ (((ヽ
( ノ  ̄Y\
| (\ ∧_∧ | )
ヽ ヽ`( `o´ )/ノ/
\ | ⌒Y⌒ / /
|ヽ | ノ/
\トー仝ーイ
| ミ土彡/
最終面接で人事の方に聞いたら脱出ゲーム?みたいなものを企画してると言っていました。
とは言え、オリエンテーリングみたいなのをするんじゃないかなと思います。
内容変わってたらごめんなさい笑。
内々定者には連絡行ってると思いますが
補足説明いたします。
昨年の掲示板を下記のとおりコピペいたしましたので、参考にしてください。
記
>あやこさんへ
内定者懇親会なら先週の土曜日にありましたよ。
2017年7月11日 19:10
正露丸さん (2019年卒)
返
去年の掲示板(7/8実施)を読む限り、7/7又は7/14頃と思われます。
去年の内容でも構わないです。
他の皆さん頑張って下さい!
待ち遠しいですよね...でも自分はここで終わると思っていなくて、まだまだチャンスはあると思っています。就職してからチャレンジを続けることもできるし、ソニーはそれを見てくれると思っています。
私も承諾期間延長してもらっています。
連絡が待ち遠しい、!
この場を借りて謝罪します。
選考から1週間経ちました。
まだ諦めません、諦めたくないんでスゥ。
ありがとうございます(^^)!
新幹線の交通費かかりまくりで金欠です!笑
だいたい一か月後です
4月にJMなんかを受けた人はいつごろ交通費をもらえましたか?
満点のみなさん頑張ってください!笑
全く同感です!
因みに、こっちもTOEIC満点です!(笑)
清掃員でもいいからぁぁああ!
あああ、TOEIC満点の清掃員がソニーでは働いてるって話題さえあればエクスペリア売れるとおもうんですぅううう!
鳴らぬ!鳴らぬ!鳴らぬ!
おめでとうございます!!!!
ちなみにコースと会場はどちらでしたか?差し支え無ければ教えて頂けないでしょうか!
おめでとうございます!
はい!先程!
おめでとうございます!今日連絡来ましたか。
おめでとうございます!明日受ける身ですが励みになります。
はいそうです。すみません。
「先に」と言う意味は、先程とということですか?
私は11日にビジマネ最終を受けて、先にマイページ変わったばかりです。まだ連絡が来ないですが、、
次の日には、出席ありがとうございますに変わっていましたか?
次の日には、出席ありがとうございますに変わっていましたか?
調達は2次が最終ですか?
連絡遅いみたいですね。
人事40代、調達、部長クラス1人の計2人でしたよ。
面接社員の方は1人でした?
震えながら2次結果を待つ子羊のような状況です。
ありがとうございます!