会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。過去コメントから推測してくださると助かります。
返事ありがとうございます!連絡来た日はいつでしょうか。
木曜です
差し支えなければ最終面接の日を教えていただけますか。
返事ありがとうございます。じゃ希望はもう薄いですかね…一応待ちたいと思うんですが、、
ビジマネです!
だと考えてます…というか考えたいです
なるほど。だったらもうダメですね。
諦めて他へ行きます。
セールスマーケ以外の方は上手くいくよう願っています!
コースはどちらでしょうか?
我々は(1)保険、補欠として残されている、もしくは(2) 全ての選考が終わってから一気に電話をするつもりである、の2パターンが考えられますね。
なるほど、一人一人を見てくれるSONYならではなエピソードですね。
ますます判断付き辛いですね笑
4次面接の位置付けがわかりませんが、OBの方は希望コース以外なら内定を出せると言われ、4回目の面接があったというお話を聞いたので、その可能性もあると思います。
知人の方が4次面接の連絡来てるという方もいるみたいですし3.みんしゅう書き込み勢全滅。が本戦ですかね、、、俺は1やと信じてますし熱いみなさんが金曜日ぐらいに内定連絡来ること願ってます笑
1であると信じています。事務系の最終面接の日程14日が最後なんですかね、、
2が一番怖いので、もし連絡きている人がいるなら投稿してほしいです。
1.最終面接が全部終了した後に連絡が来る。
2.すでに連絡が来る方が投稿していない。
3.全員落ちた。
どれでしょうかね…
どのコースですか?
情報ありがとうございます!
結局人によってバラバラですね!
早めに受けた人はお祈り先週に来てる場合もあるみたいです。
一緒にはたらきたいですぅううう。
すみません、取り乱しました。
共に連絡待ちましょう。
それをちゃんとマーケティングして世界に広めますからお願いしますぅ!!!
iPodよりウォークマン、iPhoneよりエクスペリア、次に出る新商品は必ず、日本人として、ソニーとして誇れる技術とアイデアを世界へ広げますすすす
って伝えてんけどな、、
そうですよね~。
セミナーの際に、面接は3回だけだと言われましたけどね・・
私の場合翌日に切り替わりましたがまだ連絡ないですし、なんとも言えないですね。
やはりマイページは、早く切り替わった方が良いですよね・・・??
私の知り合いは事務系最終の翌日に再面接の電話があったようです。呼ばれないのはいいことなのか悪いことなのか...
もう他社の承諾期限まで時間がないのですが困りますね。
友人も来てる人、まだいないですけどね~。
ここで技術やらせてください、なんでもしますから。
ソリューション営業もいいけど、ソニー、ソニーがいいんですう!
エクスペリア沢山つくるお手伝いしますから!
世の中、エクスペリアだらけにしますから!
エクスペリア>IPhoneにしますから!
技術面接とは二次面接のことですか?
技術面接とは二次面接のことですか?
非JM技術系で内定を頂いた者です。
私の場合は技術面接の一週間後に最終面接が入りました。
面接内容についてはワンキャリなどのサイトで出てくるものと大体一緒でした。
同じくJMなし技術系です。私は6.1一次、6.12二次です.....
自分もかわりません
差し支えなければコースどちらか教えて頂けませんか?
品川です。
ありがとうございます
最終どこで受けられましたか?大崎ですか?品川ですか?
木曜に受けて来てないです。もうダメかと
いたら返信してほしいです!!