会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的にワンキャリアで書いている内容と同じですよ!でも人によって違うかもしれません。
ありがとうございます!
どういう点が評価されていたと感じるか教えていただけないでしょうか
昨日セールスマーケで3次受けました。朝の時点で出席ありがとうに変わってました。
一昨日最終受けて、「予約ありがとう~」のままです…
一応月曜までは待ってみようと思います
これまでは即日で「出席ありがとう~」になっていたのに未だに変わっていないのは駄目だったと見て良いんですかね…
変わってる方もいらっしゃるみたいですし…
ですねー
1次の時は土曜に受けて日曜の午前に連絡きたんで心配ではありますー
来てないですー
月曜までは待つ方がいいかと
残ってます。同じ画面ですよー
前回電話来た時も切り替わってました
あまり、違いとかない気はします。
僕は出席ありがとうございました。
になってますね~
変わってないですね。
2次ですけど、すぐ変わりましたね。
俺のパン?を食ってから合格か判断してくれよ!
世界レベ~ルのピエロのお兄さんは食べてくれたぞ!
俺のパン、ジャぱん27号、アイボの丸揚げ入りパンは絶品なんじゃよ?
交通費の画面残っていますか?
調達は難易度高いですか?
同じく2週間以内、合否関わらずと言われました。
なるべく早くとは言われた気がして、気が気でないです…
私もそうです。
2週間以内に連絡とわ言われました。
一昨日うけて、昨日変わりました…
どうなってますか?
調達ではないですが、マイページ出席に変わっていますか?
普通の面接ですよ。
私は2次ですけどね、
プロダクトなどではないですが。
それ分からないですね、待ってみましょう
2次って、翌日になかったら終わりでしょうか?
ごめんなさい、私昨日三次受けました
連絡来てる人いたら教えてほしいですね笑
そうですね!木曜です!
たぶんインストラスティングさんと同じ日にビジマネ受けてて連絡来てないです、木曜ですよね?
昨日受けました
いつ受けて連絡ないのですか?
ビスネスマネジメントも同じでしょうか。
有力な情報ありがとうございます!自分も昨日最終受けたもので、今日連絡ない時点でほぼ諦めてはいるのですが、月曜まで一応待ってみようと思います!
みんな連絡は2週間て言われてる中それは脈アリっすね!
他の枠もぎ取れてるように願っときます笑
なので皆さん週明けまで待ちましょう!
もうダメですか?
そして通過連絡来た人がいればばっさり書き込んで欲しい気持ちが強い笑