会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も30日のメディカルで来てません
ありがとうございます!
自分は7月1日面接でまだ結果出てません。
27日からのコースなのでまだ合否通知来てないのもおかしくないですね...
本当にありがとうございました!また、合格おめでとうございます
8月20日から2週間のメカ設計です。
少ないのかな
もし可能であればコースを教えていただけないでしょうか?
一期に応募した面接ですか?それとも二期で応募されましたか?
7/4インターン合格メール
今更ですが参考まで
インタビュー
ご予約ありがとうございました。
の部分ですね!
どうなんでしょう、、、私はまだ変更されていないですが、面接が全員終わったら変わるとかの可能性もありますよね。
去年の掲示板も見ましたが、2週間きっかりかかっている方も多かったですし、おとなしく二週間待てということですかね。。。
追加ではなく、インタビュー欄の文字が出席ありがとうってなってしまいました
先輩(一昨年インターン参加)いわく、テーマごとに選考しているから、人により連絡のスピード違うといったことを言っていましたよ!
はじめまして!
面接受けた後に、ステップ欄?が追加(ESありがとう→一次面接の予約→ここ?)された感じでしょうか?
私も6/29に面接したのですが、なかなか連絡来なくて他のインターン出すべきなのか迷っていてm(__)m
テーマによって時差があるのでしょうか。
私はes合否も面接合否も電話でした
冬インターンに向けて頑張ろう...
7/1の午後です
面接はいつ受けられましたか?
非通知だったので気をつけてください
私も応募しました。
さっき書類選考の通知と面接の予約の電話がきました
いつ結果がきたのですか?
いつ面接受けたのですか?
ここ見てると、比較的面接の連絡も早かったです
私は6/29の午後6時半にメールで不合格の通知が来ました。
なかなか来ないなと思ってようやく来たのが不合格通知で残念です・・・
ES通過の方頑張ってください。
私は冬インターンに向けて頑張ります。
ES不合格の連絡がありました。
選考進まれている方、
頑張って下さい。
私の場合は、
・研究内容
・インターンシップでやりたいこと
・趣味
こんな感じでした
1次ですが、ESの合否まだです。。。
1次の方は大体何日ぐらいで連絡がきましたか?
落ちた方がもしいらっしゃったら落選を知った方法を教えていただきたいです。
それは不公平になるので教えられないです。