会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
理系という言い訳ですけど、
国語余りできてない感じです。。。
数学は高校生で解けるレベル。
というか、高校の時の方が解けたかも(笑)
1つの問題に迷うと終わりますね;;
いかに短時間で効率よく得点をあげるか
という趣旨なのかな。
落ちても失敗した事を活かして次頑張りましょう~
国語は全問正解の自信あるが、文系の私にとっってはあの数学はきつかった。高校時以来何もやってないもの(笑
数学は5問くらいかな・・はは、死んだわ
数学は時間がなくて半分もいかなかった。。。。
数学は時間なくて半分も解けなかったぁ。。。
イヤー大人の意見ですね、僕もそう思います。これからがんばって行きましょうね、鰹さん。
時間が足りなかったです。
普通のSPI対策をしておけば大丈夫な感じでした。
国語の問題を解くときは手もとに辞書をおいておくといいかもです。
まだ受験されてない方頑張ってくださいね。
英語はなかったですよ。パート1は国語の問題です。
>わにわにさん
数学のパートは制限時間15分で14問ぐらいだったと思います。(間違ってたらすいません)
数学のパートは時間も足りないし、結構難しかったです。
はっきり言って、数学は1問くらいしか・・・・。
自分には無理過ぎました。(笑)
まぁ、インターンの夢はどこへやら。
10日は合格した人はメール来るはずなんで、
既に期待してません。(爆)
ヽ(`Д´)ノ
あと皆さんは未来の選考のライバルかも知れませんが、さらに先には同僚、または一緒に仕事をする機会があるかもしれませんね。その時によき仲間になるべく、今はみんな人間をみがきましょうね。選考はミックスアップして人間力を磨くためのもの!こういう考えはあまいのかな。
理系の方ならきっと簡単に解けるレベルですよ。
みなさんもがんばってくださいね!
数学のパートは全部で何問ぐらい
なんですか?
数学苦手なんで、撃沈しそうな予感です。
明日の朝がんばってみます。
どなたか受けた人、情報下さい!!
言語系の問題は、問題と選択肢を同時に見られなくて、スクロールしないといけないのがちょっと面倒でした。非言語の方は1回目に受けた内容と比べればだいぶ楽に感じました。ほぼ完答できました。ちなみに理系なんですが、1回目のものは4/10しか解けませんでした・・
熱意!!僕のESに足りなかったものかも。。。熱意と今回の選考基準の視点でESの中身をもっかいよく考えて出直します。インターン報酬は無いみたいですね。でも良い経験になると思うので、受かったら是非参加してみる価値があると思いますよ。頑張ってください。
良いですよねぇ~。
かなり、希望してるんで、是非受かりたいっす。
ただ、筆記が難しいようなので、
100%落ちる予感がムンムンします。(笑)
まぁ、明日、朝起きてからでも受けますね。
撃沈して参りますんで・・・・。
撃沈!!!ですね!数学なんて全然できない
むり時間なさすぎ・・・やられた・・
私もe-net事業を第1希望にしましたよ。もともと放送関係には興味合ってそれに関する仕事はしたいと思ってました。すごいおもしろそうですよね。これからデジタル化の波がやってきて、TVとかは主役になってくと思うんでやりがいあると思いますよ。
今からWeb試験受けてまいります。みなさんがんばりましょう!!
うちのゼミの先輩などの話を聞いてなんですが、
【この業界・企業でこの「採用テスト」が使われている!―主要「採用テスト」のマル秘問題例と速解法を伝授】SPIノートの会っていうところが出してあるものみたいです。
先輩から、口をそろえていわれます。この本のこと。
それにしても昨日はほとんどの人が落ちていると思いきや、実際はほとんど受かっているようですね。
筆記試験ってどんな形式で、倍率は何倍くらいなんでしょうかねえ?
ほとんど対策もせずに受けたので撃沈。
Part1は、ちょっと難しい気もしますが、時間的にもちょうどだし、
焦らなければ問題ないと思います。
僕は理系なんですが、Part2の数学は時間が足りませんでした。
半分ぐらいで終了・・・
後半は公式で解けそうな感じなんで、前半で悩んだらとばした方がいいかもしれません。
筆記に慣れてる人には問題ないのかな?
僕は多分だめっぽいので、皆さん頑張って下さいね!
ほとんど対策もせずに受けたので撃沈。
Part1は、ちょっと難しい気もしますが、時間的にもちょうどだし、
焦らなければ問題ないと思います。
僕は理系なんですが、Part2の数学は時間が足りませんでした。
半分ぐらいで終了・・・
後半は公式で解けそうな感じなんで、前半で悩んだらとばした方がいいかもしれません。
筆記に慣れてる人には問題ないのかな?
僕は多分だめっぽいので、皆さん頑張って下さいね!
ないようにしたいですね!
でも私この前のWEB問題一問もできてなかった
という自信があるので、
あくまでもESの内容重視だと思うんですが。
筆記っていっても半分は適性検査みたいですしね。
面接までなんとかさせてもらいたいっす!
えーーー...やる気でない...。
>わっきー様
エントリシートは熱意だと思います。
エントリシートだけだったら私は必ず受かる自信があります。。。
っていうのも熱意ではないかと。
時間足りなくてほとんどできなかった…。全く受かる自信ないです…。
まだ受けてない皆さん頑張って下さい!!
登録したアドレスに間違いはなかったんだけどなんでメール来なかったんだろ???
どう思います?
逆にこの時期に自己分析やESの書き方がまずかったのがわかってほっとしています。受かった皆さん頑張って下さい!!
次の日の夜には合格者決まってるんですよね…。
つまり成績だけで見るって事なんだろうナァ。
あぁ…。怖い…。
頑張りましょう!!
ずっと待ってたのに、、、受かったみなさま、次の選考も頑張ってください。
今後の糧として受かった人に聞きたいのですがESの「工夫」とか「ここで受かったよ」ってポイントあったら教えてくださいな。今回ES重視だったみたいなのでどこで差がついたのかなと。これをバネに選考会で頑張ります。
僕はテストの合間にES書こうと思ってたら、インフルエンザでダウンして出せずじまいでした・・・。
ホントへこみました。締切ギリギリに書こうとした自分が悪いのですが。
まあこれで終わりじゃないですし、選考会では何とかと思ってます。みなさん頑張ってきてください。
落ちてるって人いないのか・・・逆に明日明後日の試験でどさっと落としたりして・・
なんとか通過させてもらえたようです。
それでは今度のWeb試験がんばりましょうね!
通ってました♪♪ふぅ・・
筆記かーとりあえずがんばってみます。。
筆記試験、頑張りましょうね~。
自分は、第一志望は「eネット」なんですが、
他に、これを選んだ方っていらっしゃいますか?
皆さんのカキコを見てるとほとんどの方が受かっているようですが、どれくらの方がES通過したんですかね?
これからが本当の選考ですね。みなさんがんばりましょ。
私も何とか通りました。
人から聞いた話なんですが、各企業が使っているSPIがどこの業者のものか分かる本があるそうなんですけどそれって本当ですかね?
もし本当なら何て本か分かる方いらっしゃいますか?
良かったです。
に1次通過のメールもらいました!!!
Web上の試験は全然出来なかったけど、
一応、通ってたようでした。(笑)
どうやら、エントリーシートしか見てない感じ。
ひとまず、Webの筆記試験の話が載ってて、
それが受かったら、面接に来なさいって話です。
筆記試験は難しそう・・・・。
9日にでも受けてみます。
たった今ES通過のメールが来ました!!
こないだのWEBテスト
たぶん全くできなかったのですが、
やっぱり人事の方はじっくりぎりぎりまで
ES読んで選考してくれたのですね。
もーほとんどあきらめていたのですが。。
みなさんはどうでしたか??