会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良い機会だったのに残念でした・・・・。
とは言っても、1つの良い経験となったので、
これからの就職活動を頑張って行こうかと。
受かった皆さん、2週間ガンバ!!
ログを見る限りじゃ大変そうですが、
遣り甲斐もあると思います。
是非是非、体験記を書く暇があったら、
書いて下さいね~。
では。
( ´Д`)b
に送るんだったらもっと早い段階でも送れたと思う
のでちょっと松下に対して嫌な思いがでちゃいます。
面接の練習にはなったし、いい経験もさせてもらえた
ので頑張って就活することにします!ではみんな
お疲れ様でした。
一晩寝たらだいぶすっきりしました!!一般選考
でも松下は絶対うけます!!やっぱ最後まであきらめないという信念は貫いてこれからの就職活動がんばろうとおもいます。皆さんも頑張って自分に合う会社見つけられたらいいよね。
何故不合格者にもまだメールがないんだろう
辞退者の調整でもしてるのだろうか・・・
はよしてくれーー
金融も回ってるのでリクルーターかも。。。
メールも留守電もゼロだし、落ちたのかな。
早く楽にしてほしいです。
ちなみに人事です。
19日の夜までには必ず合否を連絡するって言うたのにぃ~。あっ、ということは落ちてるのか(笑)。
でも気になるのが人間ですよね。
自分も法務で~す。16日に受けました。
ちなみに、ゼミの専攻は会社法です。
それでも連絡がきてないということは、よっぽど面接がひどかったんですかね(笑)!?
とりあえず、明日(もう今日か…)はリクルートの選考会があるんで、そっち頑張ります!!
でもまだ諦めてませんけどねぇ。
良いようですね。
で、明日の昼にでも不合格通知がメールで来ると。
私は昨日の夜の時点で諦めたんで、一日経ってだいぶ吹っ切れてきました。
これからも皆さんがんばりましょうや
3人で飲みますか?(笑)まあ松下はたくさんある企
業の中の1つに過ぎないわけですし、もっといい出会
いがあるかも知れませんよ?また頑張りましょうね。
>まいちさん
もう不合格の連絡が来たということですか?しかも
ゼミの専攻で落とされるなんて・・・俺なんか米国
憲法ですよ(笑)まあ、こっちは面接でミスったの
が原因と判ってるんで、素直に諦めて次のチャンス
に生かせればと思います。情報ありがとう!!
お返事有難う。実際あの電話が本当に合否の電話か
分らないけど、非通知ってことに少々の心配が。
でもサンちゃんさんの言うことに納得という事です。
あやっこさん、泣く必要なしです。
頑張って前向きにいきましょう!!
matubaraさんの言葉、かなり心強いっす!!
ここにいるみんな、これからも情報提供と共に
お互いを勇気付けながら、頑張ろう!!!!
返信してくださってありがとうございました。
お互い良い就職活動にしましょう!
社内SEで受け、19日の15時頃合格のお電話を
いただきました。人事で東京で受けた友人も
合格の連絡があったそうです。
他に、社内SEの方はいますでしょうか?
15日に移動体通信で受けた者ですが、私もまだ連絡ありません。うーんどうなってんだろ?
留守電にいれてくれるって書いてる人もいっぱいおるし、出れなくてもあんまり関係ないんじゃないかな?でも電話かかってきたんや~私なんにも音沙汰なしやねん。。。
もうほんまにあきらめた。かなしくてめっちゃ一人で泣いてしまったけど。明日いい連絡とかありうるのかな??貿易やりたいよぉおおお。
のでもう1回書きます。
私はおっこちました。法務の今年の合格者数は聞いた
話によれば5名だそうです。(本当かなぁ?)
知り合いの関係者の方に聞いたんですけど、
私は面接自体は良かったらしいんですが、ゼミの専攻
が会社法関係じゃなかったので落とされたらしいです
。ならESの段階で落としてほしかった。
でもIS合格された方本当におめでとうございます。
頑張ってくださいね!
電話に出られないと結果に響くということはないはずです。私なんか夏のインターンの時に2回も出られなくても受かったし。そのときは結局メールで連絡来ました。大丈夫だと思いますよ。また明日電話があるかもしれませんね♪
電話に出れなくて結果に影響するということはありません。企業としても時間とお金をかけて面接をした結果、合格した優秀な人材は是非欲しいはずです。また、松下は「人を大事にする企業」として昔から有名ですから心配しなくても大丈夫だと思います。
法務の人もきてる人はきてますよね?
今日非通知の電話が来たのですが、
都合が悪く取ることができませんでした。
あれが合否の連絡かどうか分りませんが、
もし電話に出れないと結果に響くと思いますか?
少しビビってます。
移動体通信の方が少ないようですが、どなたか連絡ありましたか??
今日16時ごろ非通知で着信があったのですが取れませんでした。もしかしたら…と思っているのですが。。。でも留守電入ってないし、違うかもという状況です。
どなたかカキコしてもらえると有り難いです。
>E+_+Pさん
というわけで私も移動体通信ですよー。
各部署によって合格率がちがうと書かれておられましたが、合格率の低い部署ではどの程度の合格率だったのでしょう?
確かな情報ではないもので申し訳ないのですが、私は殆どの部署で5~7割の方が合格されたと聞いています。
れたんですけど、今年の法務は5人しか合格者がいな
いのと、面接どうこうよりゼミでの専攻で斬られた
みたいです。ならESで落とせよって思ったんですけど
…。まぁ他の志望のところIS中に行けそうなんでそれ
はそれでよしとします^^ISの方頑張ってくださいね~
そして本当におめでとうございます!
私は昨年W-Up(インターン)より内定を頂いた者です。
最終面接でA判定を貰ったの人は情報通り、半数以上です。ただ、実際に入社までする方はその半数くらいでしょうか。最終面接でB判定だった人もその後面接で挽回された方も多数知っております。そのような結果になった方も、是非頑張ってください。
また、基本的にはW-upで内定を貰った人はその部署に入社後配属されますが、他の部署に変わることも可能です。
インターンされる方、頑張ってください。
PS:松下のインターンはソニーよりイイゾ。結果が明確ですし。待たされないし。
去年のインターン参加者にお聞きしたところ、各部署によって違いますが、部署によっては半数以上内定がいただけた所もあるそうです。
ので、受かった人はぜひ全力で頑張りましょう!
また、迷っている人も考えてみる価値はあると思いますよ?
もし自分が松下の同業種他社を第一志望としている場合はあんまり影響ないと考えているのですが、自分の情報収集不足でしょうか!?
>つーさん、ビジョンさん、kenkenさん
僕もデバイスです。お互い頑張りましょう!
残念ですね~
データに基づかない発言をされてますね。
去年のインターンからの内定者は、
少なくとも半分以上ですよ。
いいかげんなことは慎んでくださいね~
それぞれの部門で大体何人くらい合格者がいらっしゃるんでしょうか?
人事で合格の電話いただきました。
でも辞退するつもりです。やっぱり2週間はつらい。
第一志望は他のメーカーで、そこに支障をきたす
ことになるのはいやなので。
私も社内SEで面接受けさせていただいた者です。
まだ連絡来ませんよねー?
明日にでも電話掛かってきますかね。
そろそろ不安になってきました…。
書き込みはまだ無いですよね・・・。
私は15日に人事で受けましたが、連絡なしです。
もし連絡あったら、ヒトコト書き込みしていただけると幸いです。
やっぱISに来て欲しい人から連絡してるんでしょうね。合否に関係なく21日の午後5時までには連絡しますって言ってたので、不合格組みには金曜の夕方あたりに一斉にメールがくるんじゃないでしょうか。
今日も連絡ないんで僕はほぼあきらめました。
まだ人事で面接された方で連絡きた人がいない?ようなので希望を持って待ってみます(0^-^0)
毎日電話が気になっちゃいます(=・・=)
多分そうでしょうね。優先順位をつけて上位から連絡、欠員が出来たら繰り上げ。そして残りの不合格者には21日に一気にメールでしょうね。あー、さっさと楽にして欲しい。未練たらたらな自分がイヤだよー。
面接開始前は一番書き込みが多かった(と思う)社内SEは
まだ結果出てないんでしょうか??
他の部署受けた方は結構サクサク連絡来てるみたいなのに
社内SEは情報ないのでどうなってんのかなーと・・・
みなさんレスお願いします。
朝に受けて、19日の15時に連絡きました。
個人的な意見で恐縮なのですが、2週間のISは
確かにきついと思いますが、実際の仕事もわかるし
良い体験ではないかと思います。実際、土日は休み
ですからね。
ありがとうございます。まだE-ネットはきてないのかなと、勝手に想像してました・・・・
正直な話、誰かの補欠でもいいからインターン行きたいです。諦めずに明日電話待ちます。
>ロペスさんへ
インターンシップの内容で決まると思うんですけど。その後の採用不採用は。学生の働きを見るためのインターンシップなのですから、面接の時の印象よりも遙かに実務の方が評価されるのではないかと思います。1番2番ではなく、行けるということがたぶん、とてもラッキーなのだと思います。
でも正直悩んでます。松下が第一志望ではないので、やはり2週間は・・・。
みなさんやはり松下が第一志望なんですか?
私もまだ連絡ありません.面接受けたあとすぐは言いたい事言えたしこれで落ちてもあきらめつくわって思っててんけど,こういう状態になったらやっぱりものすごく気になる・・法務はまだって信じながらもだいぶへこんでます.