会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はけっこう染めたまんまで行っちゃいそうです(^^;
黒くしようしようとは思ってるんですが、なかなか、、、
ちなみにW-UPの説明会のときは、
このまま(黒くないまま)いっちゃいました(^^ゞ
まだ市民権は得てないんですけねぇ、、、茶髪。
Gディスカッションとかあるとなると、黒くした方が良さげでしょうか。
ああ面倒くさい(苦笑)
>muraaさん
質問の趣旨とは少しずれますが…
僕もエントリー直後に申し込もうとしたセミナーは満席でした。
でも前日に気まぐれに覗いてみたらたまたま空席がありましたよ。
キャンセルする人は少なからずいるらしいので、参加してみたいなら
根気よくこまめにサイトをチェックしてみたらいいかも?
お互い就活頑張りましょう。
ひとつ質問したいんですが、やはりセミナーに参加する時は
茶髪は論外なんですかねえ。もしそうなら黒染めしなきゃいけないしなあ
ちょっと場所が遠いですが、早起きしてがんばります!!
二次元コードも昨日届き、今回はちゃんと見ることができました。
土曜日に参加する皆さん、よろしく御願いいたしますネ☆
どうもありがとうございます。
やっぱ、スーツですよね。
助かりました。
お返事、ありがとうございました。
技術職が無いんですね。
ならばW-UPは見送りたいと思います。
その時期は何かと忙しいもので…。
という事は、ESもW-UPに参加する人だけ書けばいいんですね。
過去ログをもう一度見直してみます。
修論がんばってください!
主な内容はグループディスカッションのみなのでしょうか?
修論の息抜きに来ました
>ヒロさん
W-UPと学校推薦の応募は全く関係無いはずですよ.
そもそも,W-UPには技術職が無いはずです.(SE除く)
従って,学校推薦を受けるつもりなら,W-UPに参加する必要は
無いと思います.参加しても良いかとは思いますが.
以前同じような内容を誰かが書いてましたよ.過去ログを読んでみて下さい.
>すすむさん
昨年は必要無かったように思います.
>muraaさん
そういう事は人事の方に問い合わせるのが確実ですよ.
私の書いている情報も,勘違いがあるかもしれませんし,昨年とは
制度が変ってる可能性もあります.
それを踏まえて参考にして下さいね!
では,みなさん頑張って下さい!
ほとんどの人がスーツでしたよ。
セミナーはGPディスカッションして
とても、楽しかったですよ。
今週末にセミナーに参加します。
服装が自由って書いてあったんですけど、実際はどうなんでしょうか?
セミナーに参加された方どうでした??
もしよければ、教えてください。
ちょっとお聞きしたいのですが、実は先程エントリーを終えたばかりでセミナーを予約しようと思ったのですがほとんど満席で参加できそうもありません。今後、セミナーの開催はあるのでしょうか?
今回、学校推薦で松下を受けようと思っているのですが、
W-UPには参加した方がいいのでしょうか?
お答えありがとうございます。m(__)m
早速チャレンジしたいと思います。
簡単でしたよ。早めにやった方がいい。
なんにも対策しなくても出来るし。
遅くなると混むからね。
お答え、ありがとうございます。詳しいことが聞けるのはいい機会でしたね。改めて参加できなかったのは残念だったなと思います。
ちなみに、私も同じく適正テストを怖くて未だ受けていないんですね…。
皆さんに一つ質問があります。
W-UPプログラムのエントリーで適性診断テストをもう受けられた人っていますか?どんな内容なのかわからないので怖くてまだ受けてません。。。
どなたかもう受けられた方がいましたらどんな内容だったたか教えていただいてもいいでしょうか?
>智恵子抄さんへ
W-UPセミナーはあくまで詳しい説明なので選考には関係ないと思います。去年のW-UP経験者の方が来て質問して話を聞く、という形でしたよ。ただ部門別の話が聞けるのでかなり参考にはなりましたが。
私はだいぶ後半の日程に予約したので、2次元バーコードなどの話はとても参考になりました。
ところでですが、どなたかウォーミングアップセミナーに参加しましたか?
予定が合わず参加を見送ったことになって…不安でなりません。
ご存知の方、是非とも話を聞かせて下さい<(__)>
焦っている様に見えましたか…
単に好奇心からどうなっているのか確認したいだけなんですよ~。
気になってあてずっぽうで試してみたりしたんですけどダメでくやしいーー!
わたしはauですけど普通に見れましたよ。今日セミナー行ってきました。なかなかいいものでした。松下の商品に改めて何のメッセージが含まれているのかな?ってな目で見てしまいますね。
セミナーは今日から始まってるんですよね・・・
私も届いたメールを印刷していって,受付けで名前を言うことにします
関西さんのおっしゃるように向こうの手違いじゃないですかね?
又は,もっと直前になったら見られるとか
今日セミナーに行ってきました。
>2次元コードについて
何も触れられず、ただ入り口で名前言っただけで入れてもらえました。
ただし門の所で守衛さんに学生証(社員さんの場合は社員証?)を見せる必要があるので
学生証は忘れずに持っていったほうがいいと思います。
ちゃんとエントリーして受付完了メールが来たんだから、
表示されなくても向こうの手違いだし、気にするほどのことじゃないと思いますが。
メールに張ってあったリンクを書き込んでいただけませんか?
もちろん、アドレスの最後に含まれるid以下は省略されて結構ですが。
ケータイで見れないのはともかく、パソコンからも見れないのはおかしいと思います。
まさか、ちゃんと見れないアドレスが送られてきた人は門前払い!!?
ドットで始まるURLって可能だったかな・・・。
私はケータイにメール来なかったので、バーコードがあるのは受付で知りました。ドメイン指定してたからなんですけどね。
でも予約受付のページ(IDとか名前がのってるページ)を印刷していったし、それがなくても名前だけ言えば受け付けてもらえましたよ。
おかげでかえってはやく受け付けてもらえました☆
セミナーは確かにMARCH以上の人が多かったけれど、それ以下の人もうちのグループにはいましたよ。明学とか。
だからこの時点では学歴差別はないと思います。
あとケータイがPanasonicじゃない人のほうがもちろん多かったです。P505is持ってる人なんて会場で一人だけでした☆
だからそんなことは全く気にする必要ないです。
今回のセミナーで選考は関係ないと思います。
アドレスはCGI独特のもので、別に怪しいわけではないと思いますが、互換性がないのであれば困りますね。
携帯普及途上の時期であればともかく、今のご時世、こんなイージーミス考えにくいんですが…
訂正の告知ってありました?
やっぱり、これ、提示できないと受け付けてもらえないのでしょうか?
(この時点すでに選考が・・・なんてことは)
自分のグループの人は、たまたまかもしれませんがみんなMARCH以上の大学の人でした。
ひょっとして、セミナーの段階で学歴差別みたいなことをしてるんでしょうか…
私も見れませんでした。URLは同じ始まりです。ちなみに携帯はDOCOMOなんですが見れなかった人はどこですか?
書いてて気づいたんですけど、携帯見せるとPanasonicじゃないことばれるから印刷していこーかな・・。まさかPanasonicじゃないからみれないとか。。
自分は携帯のアドレス登録しなかったので
PCのほうにメールがきてました
PCからURLクリックしてもOK
メールを携帯に転送して、携帯で見てもOKでした
ちなみに携帯はVodafoneです
今日セミナー行ってきたんですが
なかなかよかったです。
Let’s noteのクリアファイルくれましたw
いろいろと情報ありがとうございます。
大変ためになりました。
何か自分に強みを持っていれば、
自由でも何とかなる場合もある、て感じですね。
推薦が取れなくても諦めずに、
自由でも受けようと思います。
ありがとうございました。
僕も見れませんでした。ケータイに届いたのですが、エラー表示になってしまい、一応PCの方でもアクセスしてみたのですがそっちでもやはりエラー表示でした。当日にケータイに着たメールを受付の人に見せるだけで何とかならないんですかね。
メールが来たんですけど、二次元バーコード見れました?
書いてあるアドレスが間違ってるみたいなんですけど・・・
http://.i-value.jp/・・・なんて怪しいでしょ
WEB試験はSPIですか?CABですか?
めちゃめちゃ気になります!
WEB共通試験は、SPIですか?それともCABですか?
めちゃめちゃ気になります!!
私も自由応募で 技術系の内定頂きました。
じつは estrellaさんの言う「例外」にあたるんでしょうが、
大学の推薦枠の学内選考で敗れ、、、(友人が取ってった)
悔しいので 自由で応募しました。
むしろ、面接のときにコレをネタにしてました。
それぐらい思い入れがあるぞと。
ちうわけで、もし推薦とれなくても、なんらかの道が開けるかと、、、
勘違いしないで下さいね.自由の人もいますよ.
ただ少ないというだけです.
松下を受けている理系の人は,自由より学校推薦が多いと思います.
ということは,内定者も自由より学校推薦が多くなるのは当然ですよね?
推薦が取れるに越した事はないですが,もし取れなくてもそれで
諦めずに頑張って下さいね.内定すべき人はみんな内定します.
人事の方はしっかり見てますよ!
ただ選考回数は,推薦より自由の方が面接が1回多いと聞いています.
それでは,頑張って下さい!たまに研究の合間に掲示板見に来るん
で,何か質問があれば分かる範囲でお答えしますよ!去年ここに
はお世話になりましたから☆
何か「どうしよ?」って思ってる事が聞けるみたいで
今日来てみて良かったです☆
早速なのですが…
W-UPのWEB共通問題って性格とかの適性じゃなくて
国語や算数ってことですか??
こっこっ怖いデス
やっぱスーツですよね^^
どうもありがとうございました!
レスありがとうございます。大変勉強になりました。
ほとんど推薦で決まってしまうのですね。
自由応募では厳しそうですね。
なんとか推薦を頂ける様に頑張ります。
電機業界は推薦がメインとなるのですか・・・。