会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎年毎年?
ブリブリさんは新卒の方ではないのですか?
もしや・・・会社の方ですか?
毎年毎年そーゆー風にみんなの不安をあおる人がいるんですよ。
私からすれば、毎年毎年同じようなことする人がいて一体誰に教わってそーいうくだらないことをするんだと微笑ましく思えますが。
結構うっとおしいよね(笑)
もう通知が来るなんて早いですね。私は筆記ができなかったから、落ちちゃったのかな~、グスン。。あまり期待せず辛抱強く待ってみる事にします。
めっちゃ早い通知ですね。
すごいですね。部門はなにですか?
早いですね!!
ちなみにきっかさんはいつぐらいにエントリーしました?
私は11日の夜(中)です。
私おちたのかなー・・・
テストは全く!!!できませんでした泣泣
どういう意味ですか?
ちょっとドキドキですね。
まじっすか?W-UP?メールですか?電話でしたか?
もう通過の連絡はどのようなかたちでお受けになられたのでしょうか。
現時点でなんの連絡もないということは私はダメだったんでしょうね。
普通のメールできました?
リク&モチベーションってなんですか??
確かに、全然意味ないセミナーでした。
もっと面白い企画にしたらいいのに。
ここにもリク&モチベーションがいたし。
いたるところで出くわすので、もういいよって感じです。
僕が行った大阪会場では採用直結ってはっきり言ってましたよ。
本採用に影響が無いってのは、W-UPからの採用と本選考での採用が別って意味に僕はとってますけどね。
本選考のエントリーシート締切かと思って焦って2時間半かけて共通フォーム仕上げたのですが…。採用に必ず直結でもなさそうですし、今日朝から晩までセミナーですし、登録やめます…。疲れた…。でも本選考に役に立ちそうだ、今日書いたこと。
そうそう、私も確認画面に何度も戻ったのですが、よく見たら文字数カウントボタンの横に赤字で「全角で書いてください」って書いてて、本文見たら半角文字ありました。だから進めない人チェックしてみては? ―って、今過去ログよく見たらかれんさんが書いて下さってましたね。
松下の説明会たいしたことなかったです、、、
行けなくても全然あせる必要はないと思います。
けっこう意地悪な問題ばかりでしたよね。。。
でも何とか回答できたので藁にもすがる思いで結果を待ちます。
はぁぁぁドキドキ
インターンでの働きが評価されれば、採用に直結しますよ。
ちなみにABCで評価されるはずです。
どうしよ~。ってゆうても送信してしまったものはどうしようもないですね。あとは結果を待つのみですね!!
ちなみに私は14日のセミナー行くので行く人はよろしくお願いします(^^)
僕は、この前インターンの説明会に行ったんですが、
そこでは、採用直結ではない
っておっしゃってた様な気がします。
本選考にとって大きな有利にも不利にもならないって
サーバがダウンしてることは無いとのことですよ。
先に進めない皆さん、本文中の文字が全部全角かどうかをもう一度確認してみてください!数字とかスペースもです。
注:ただし、経歴欄の在籍年数だけは半角数字です!!
これを訂正したらきちんと送信されました。
こんな時間だから込み合ってるとかありえなさそうなのですが。
今日送らなかったら12まで時間ないのに最悪です...
共通フォーム登録で、「確認画面へ」にいこうとすると、HTTP内部サーバーエラーになります。
こみあってるだけでしょうか?
どうしたらいいかわかる人はいますか?
締め切りが近いだけに、あせっています。
共通フォーム登録で、「確認画面へ」にいこうとすると、HTTP内部サーバーエラーになります。
こみあってるだけでしょうか?
どうしたらいいかわかる人はいますか?
締め切りが近いだけに、あせっています。
混み合ってるのかな・・。
6~7割といったところでしょうか・・・
へこみ。
精進します。
私そんなできた気しなかったです…
結果が怖いデス。
しかも、もし受かっても次またWEBですよね。
先が長い。
今回の結果っていつ来るんですか?
12日に締め切って15日から次ってことは、
13,14日に来るってことでしょうか??
もしかして、もう返事きた人いますか?
このWEB試験はSPIに区分されるんですかね?
あんまり出来なかったので、教えて欲しいです。
甘く見ていたのかもしれません。。。
ご丁寧にありがとう御座いました。本採用が別に存在するのであれば理解できました。全然本採用の日程など載っていないのに、W-UPの選考締め切りだけ載っていたので・・・。頑張ります。
W-UPはインターン後に最終選考を行うそうです。
ようはインターンして、良ければ内定にグッと近づく、ダメならまた一から出直しって感じです。
採用直結のインターンって言ってるので、採用過程に入るのかどうかわからないってのはHPを読んでるとは思えませんけどね(笑)
本採用の方は普通に説明会から始まって1次2次と進んで行くようですよ。W-UPで落ちてもこっちは問題なく参加出来るみたいです。
以上は一応僕の理解なんで多少間違ってるとこもあるかもしれませんが、参考程度にどうぞ。
これは結構できますよ。
平均点結構高くなるかも・・・
これは結構できますよ。
平均点結構高くなるかも・・・
ところで、私の勉強不足だとは思うのですがどうしてもわからないことがあるので質問させてください。
パンフを見ていると松下には、パナソニックコミュニケーションズや照明社、松下ホームアプライアンスなどという会社などがありますよね?そういったところは本社とは別の採用なのでしょうか?HPにいってみたも採用情報がないので一緒のようにも思えるのですが。。。松下電器産業という選考だと本社勤務だけなのでしょうか?どなたか詳しいこと知っている方教えてください。いきなり出てきて質問ですみません。
私は定員もれで松下の説明会にいけません。
合同説明会やW-UP用のセミナーにはいったのですが、それらでは得られない情報があったらおしえてください。
W-UP希望者だけですか?
せっかく頑張って書いたのに・・。
一応適当にカンで全部答えました。
結構いい点が取れてる気がします。
まぁ全部解答したっていっても最後適当に埋めた問題が
なんもんかありましたが、
基本的にSPIですね。
難易度は結構難しい方だと思います。
注意することはスピードくらいでしょうか。
もう少し聞いてもいいですか?今回のW=UPで募集しているSE部門の説明で「社内SE」という記述があったのですが、その内定者の方もW-UPで社内SEを経験され、社内SEとして内定をもらったのでしょうか?
簡単でしたよ。早めにやった方がいい。
なんにも対策しなくても出来るし。
遅くなると混むからね。
SEでW-UPに受かった人の説明聞いてきました。
業務の内容としては、顧客からニーズを聞いてそれに対して松下でどんなシステムを提供できるのか?という事に取り組んだそうです。
その人は文系出身で、コンピュータの知識はまったくないとおっしゃっていました。
去年に関しては、W-UP後に最終面接で、松下電器に内定という流れだったそうです。
全体的な感想として、開発中心のSEでは無い事がわかりました。
個人的な感想ですが、理系で研究開発目指す人には、物足りないのではないかと思いました。
去年のW-UPにSE部門の所でインターンをされた方がいらっしゃった、W-UPの説明会に行きましたよ。
W-UPからの内定者ってことではないのかな?
間違ってたらすいません。
>終わりなき足袋さん
テストの内容をそんな教えたら、後から受ける人の方が有利になるわけじゃないですか。
言わばライバルなわけですから、無理やと思いますよ。
自分もこれから受けようと思ってるのでそりゃ教えてもらえればありがたいですけど(笑)、
でも、やはり条件は一緒にして、頑張ってみましょう。
形式はSPIに近いものですか?どんなんでした?
お聞かせ願います!