会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はSTEP3までやりましたが、同様のメールがきましたよ☆
今日、ウェブ試験と面接を受けてくださいという旨のメールが来たんですけど、これは二次選考の案内でしょうか??
同様のメールが送信されてきた方、いらっしゃいますか??
STEP2の筆記よりは相当簡単な問題でしたよ。
STEP2は撃沈しましたが、今回は結構できました。
すごいですね。北大の方ですか?
初面接だったのですが、面接官の方がすごく親切で優しい方だったので、リラックスして受ける事ができました。
これから面接の方、頑張って下さい!
yuさんの仰るとおり、エントリーしただけで面接をしてくれる大企業なんて、滅多に無いと思います。
技術系自由応募で、まだWEB試験受けてないものです。
もしよろしければ、WEB試験どんな問題か教えていただけるとありがたいです。
不合格の人にも連絡は来るんですかね??
這ってでもいきな!それでダメなら、また5月がある。私なら、たとえ、事故にあっても、救急車待たせてでも面接に行きます。血だらけでも行きます。してしまった後悔よりも、しなかったときの後悔のが大きい。就職は、大学の追試や再試のようにはいきません。時間は戻ってこないのです。
根性、見せましょう!まわりに迷惑かかってもいいですよ。
一生に一度。後悔だけはしてはならない!!頑張って!!私も今日、面接です!
あとは最終選考だけなので………喜んで良いんですよね?
ESで絞らずに、応募した学生全員に、しかも2日間で会ってくれるなんて、なかなかそんな企業ありませんよ!
その結果、学生の人数が多くて、手続きに非効率的な部分がありましたけど、人事の方のお話を聞いて、それなら仕方ないなあって、私は納得しました。
今日、面接の方々はがんばってくださいね~!
ナンバーワンの返事まだでーす。
みんながんばれよっ
ノープランで行くのはやめようなw
同じような事起こった人いませんか?
職場見学もチャレンジマッチングの申し込みも完了しているのに。
採用センターにはちゃんと伝わってなかったんでしょうか?
もう少し大人になりなさい。
いい企業だと思うが今日の面接方法はめんどくさすぎだな。
普通にやれよw
返事こなくてこわいっす・・・
この試験の結果って意味あるのかな?
ES通過したらみんな面接受けれるみたいだし。
どこで結果が利用されるのか疑問です。
FUTURE STYLE の Mailbox には,次のSTEPに関するメールがきてました!
どうやら次に進めるみたいです.嬉しいです!!
でも,0時と具体的な時間を公開してしまったせいか,
回線が込み合っていました...
混乱を招いてしまい,すみません...(>_<)
自分のとこは時間制限は特に無かったです。
~言ってください。てだけ。
あと4日で第一面接なんだが、来ないってことはアウトかな?
期間短いですね。
次はどのような形式の試験かわかる方いますか??
持ち物は写真と筆記用具だけだと思ってたし
そういう意見が多かったのですが、
「参加票」が必要っていう意見があって不安になりました…
今となってはページも開けず、かなり焦ってます。。
実際、参加票とかいるんですか??
いるとしたら、どこにあるんでしょうか。。汗
低レベルな質問でごめんなさい。。
私は今日(昨日?)、一次面接に行ってきました!エントリーシートに記入した自己PRについて再度聞かれました。あと、希望職種とやりたいこと。エントリーシートに記入したことは見直しておいた方がいいと思います☆リラックスで頑張ってください!!
助かりました!(>_<)
どうやらサーバーが混み合っているようですね…
同じく明日面談の皆様、頑張りましょうね☆
にしてもWEB試験の期間が短い…
場所が分かりません(><)
よろしくお願いします!!
ってかメールも来てないような・・・
JR・京阪の「京橋駅」から徒歩5分、地下鉄「大阪ビジネスパーク駅」からは徒歩3分です。
持ち物は、写真4x3一枚と筆記用具。
「会場受付は、開始時間の30分前からしか行いません。」とのことです。
私も明日面談です!朝一なので、ちょっと辛いですが。
楽しむくらいの気持ちで頑張ってきます☆
>くまこさんへ
東京の面談でしょうか??
東京なら品川パナソニックセンターです。
最寄駅はりんかい線の品川シーサイド駅or京急の青物横丁駅です。
大阪会場なら、私は東京なのでわからないです。。。すみません。
持ち物は、縦4×横3cmの写真1枚と筆記用具と書いてあります☆
お互い頑張りましょうね♪
自分は3人の集団面接でしたね。
?自己PR(1分間くらい)
?学生生活で力を入れたこと。
?最後に一言。
の3つです。僕は確実に落ちてしまいましたが皆さん頑張って!後写真の裏にIDナンバーを書くことを忘れないように。
1自己紹介
2あなたの強みと弱み
3今まで1番困難だったこと
4入社してやりたいこと
5最後に何かある方どうぞ・・・
こんなかんじだったかな?!
人の多さにはびっくりだけど、周りに惑わされず自分をだしきれたもん勝ちってかんじかな。
これからの方たちがんばってください!!
私もマイページで確認するのに時間がかかってしまいましたが、何とか入れましたよ!
大阪会場なら、OBPツイン21パナソニックタワー3F。
持ち物は、筆記用具と写真一枚(縦4cm×横3cm)。
会場受付は開始時間30分前より。
だそうです。参考になれば幸いです(^^)
ES,Web選考あったんですか。失礼しましたm(_ _;)m
面接の報告してくださった皆さん、ありがとうございます!!
明日頑張ってきます☆
志望理由は、あまり聞かれてないようですが・・・誰か聞かれた人はいますか?
持ち物は3×4の写真と筆記用具(?)だったと思います。
今日、やってきますた。参加票と写真持って行くべし。僕が聞かれた内容は、自己紹介、頑張ったこと、自分が書いた職種志望の理由などで、5-6人の集団面接なり。あっという間に終わります。社員だから、それぞれ聞かれることは違うかもだけど…。
ちなみに一次面接の参加者の数はんぱないんで、びっくりしないようにお気をつけて。僕はびびりました。多すぎです。なんじゃありゃ。どれだけ落とされるだろね。まぁ気楽に頑張ってくださいね。
東京で明日受験される方、場所を教えていただけませんか?
場所は品川だった気がするんですが、印刷を後回しにしていたため、わかりません。
教えていただけないでしょうかm(><)m
ES選考はないって、東京の方の人事の方言ってました。連絡こないのは、受付がされていないとか?ちゃんと、完了メールきているのならば、・・・・私にも分かりません。大学のOB懇談会で話していたので。
写真だけですよ。
それ以外は何もいりません。
がんばってくださいね^^