会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日昼ごろに、非通知で人事から携帯に電話がありました。
学生が予約するかどうかなんて、企業にとったらどうでも良い事なんだろうと思っていたので、ちょっと意外でした。
17日面接です。
法務での出したのですが、学部生なので、
院生が相手だときつすぎますw
一緒に合格したいですね☆人数的なことはよくわかりませんが、インターンは採用い大きく関わると聞いたことがあります。まずは、面接頑張りたいです。面接はどんな感じなのですかねぇ?
私も今日の昼ごろに、非通知で携帯に電話がかかってきました。
学生が予約するかどうかなんてどうでもよくて、放ったらかしなんだろうと思ってたので、すごく意外でした。
そうなんですね。。言語もあったんですか?
性格テストだけでよかったような、悪かったような。。。ちなみに非言語はどんな問題でした?
お互い合格できればいいですね。面接の枠に対して学生一人だとすると20人前後ですか。経理部門に20人だとするとせいぜい多くて5人くらいですか。
でも三月のほとんどを拘束されるからには採用も大きく絡んできそうだしインターン枠とやらもあるみたいだしやる価値は大きそうですよね
あたしも経理志望です。面接は18日です。
お互い頑張りましょう!!UFJも頑張ってください☆
経理部門ですが最終何人になるのか、内定に結びつくのか非常に気になる。しかも明日からUFJのインターン。頑張らなくては
本当ですか!?
じゃぁ職種や人によって違うんでしょうか?
私は1回目の共通WEB試験とは違い、2回目の非言語はちょっと苦手な問題のテストでした。もちろん性格テストもありました。
「共通」となってないので、人それぞれ違うんでしょうか。
二回目のウェブテストは性格テストのみでしたよ。
他の人はどうでしたか?
たぶん性格テストのみだとおもうのですが、
受けた方いらっしゃいましたら教えてください><
私もうけまーす。。
東京に行かないと行けないのですか?旅費がかかりますね(><)
WEBテスト情報ありがとうございます!
面接東京なんですか!?職種によって違うんでしょうか・・・。
僕も東京だったらどうしよう。
W-UPの書類選考通過しました。
さっき引き続きWEBテスト受けました。
前回とほぼ同じですが、言語は長文が2題でした。非言語は特ににこれと言って、難しい問題ではなかったです。
ただし、そのあとの性格診断が150問もあって疲れました。
参考までに。皆さんがんばってください。面接の予約をしたのですが、東京まで行かないと・・・。交通費くれるのかなぁ。。お金がないんだけど困ったなぁ。
私も松下電塾行くんですが私服で行こうか迷っています。
私服と指定されるセミナーは初めてなのでどのような私服で行けばいいのかも分かりませんし・・・。
あの、ちょっと質問なんですけど「松下電塾セミナー」へ参加するんですけど、服装のところに「私服でお越しください」って書いてあるんですけどやっぱスーツの方が無難ですよね??
私も12月のRoad To Panasonicには日程の都合上参加できず、今回も抽選にもれてしまいました。
厳正な抽選を行っているのだと信じて、これから本エントリーがんばっていきましょう!!
実際に行かれる方々には、ぜひ感想などをお聞かせいただきたいです☆
そうなんですか~。まだ通知来てないんですよね・・。
松下のHPを見るとまだ「確認」という文字から変わっていないのはどういうことなんでしょう。
一度連絡してみようと思います。
ありがとうございます。
書類選考通過しました☆
面接に進むことになりました♪
これからもう一回webテストだ~><
…が、またまたweb筆記試験があるみたいです。
どんな内容の試験なんでしょうね?
また、Web試験受けるんだね。
みなさんどうでしたか?
落選通知がメールで来ましたよ、2、3日前に。
早とちりしてしまいました。
メールも何もこないんですけど…
面接は試験に受かった人だけですよね??
ところで、『私服でお越しください』とありますが、みなさんどうなさいますか?
これも抽選の結果行けなくなってしまいました。
書き込みを見ているとセミナーでリクルーターの方と
お会いするチャンスがあるようなのですが、
今回も行けなかったので非常に悲しいです。
なんかセミナーに参加できる人を羨ましいと
いうか、悔しい気持ちになりますよね。
それだけ倍率が高かったのかもしれませんが。
運も就活ではしょうがないのかもしれませんが
こういった形であからさまに運が左右されて選考に有利不利が出てしまうのは本当にやるせないです。
WEBテストはやっぱり足きり材料なのかなぁ(><)
あぁショック!!
ところでみんなはどの部門に応募しましたか?
トラブルは解決されましたか?
もしかしたら閉め切り前なので混み合っていたり、ブラウザやインターネットの環境に問題があったのかもしれません。
松下電器さんの採用担当に一度連絡してみてはいかがですか?
今回はインターンシップでしたが、本選考のWebエントリーシートなどでも閉め切り前は混み合ってうまくパソコンが動作しない場合があるので、出来るだけ何事も早くしておかないとダメですね。
私もです!
何度もやったのですが、入力画面に戻ってしまいます。
また日を変えて再度挑戦しようと思っていますが
出来ました??
同じような状況の方いますか?
文章系も時間が無く、最後のほうぼろぼろでしたw
だけどWEBテストのできが…あれって何割くらいでパスとかあるんですかね?みなさんはテストの出来どうでしたか?
夜八時過ぎても連絡が無かったので、電話をかけてみました。そうしたら多忙でかける時間が無かったそうです。
無事日時も決まり、ホッとしました。
リクルーターの方とは、時間にしてどれくらい話しましたか?
後、松下はグループ会社に分かれていますが、みなさんはどこの会社から掛かってきましたか?
私は、モバイルコミュニケーションの人事の方からお電話を頂きました。
僕も先日、実際に松下のリクルーターの方とお会いしました。
もし連絡先がわかっているなら、連絡しても大丈夫だと思います。僕もそうしました!
明日が訪問日なのに、まだ連絡が来ません。。。
ixiさんやなおさんはいつ頃、詳細の連絡が来ましたか??
もう少し待ってみますが、とても不安です。。
いまのところ