会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私もボストンに参加しました。
お疲れ様でした。
先日、松下電器から最終ステップのご案内(Web試験と日本への帰国予定を聞かれた)のメールを頂いたのですが、お二人はのメールはもっと詳しいものでしたか?内定と取れるようなメールを頂いたとのことだったのですが、何か特に書かれていたのでしょうか?
私はまだまだ日本で面接などあるのかと思っていたのでもしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
お返事ありがとうございます。TomKMartinさんのメッセージをみて、とても安心しました。これから頑張りましょうね!
私もメールでです。おっしゃるとおり、メールでは内定とも内々定とも書かれていませんでした。でも、「これはオファーだよなぁ」と判断できる文面でした。
私も内定と内々定という言葉の線引きで、よく混乱します。たぶん、企業側が文書で言及する際には、ギリギリまで「内定」という文言を使わないのかもしれません。一方で、口述では「内定者の皆さん、...」って呼ばれたりするんですがね。
とにかく、おめでとうございます v
まずは内定おめでとうございます!
私も海外の大学を卒業し、先々週のボストンに参加しました。TomKMartinさんは内定を頂いたとのことですが、どのように連絡を頂いたのか教えていただけませんでしょうか。私はメールで内々定と言われましたが、どこまで確実性があるものなのかとても不安です。
内々定と内定とではどう違うのでしょうか。
私も海外の大学院で勉強している者です。マスターの2年目です。
日本企業の就職なら、先週末のボストン等、キャリアフォーラムがやっぱり一番いい活動手段ではないでしょうか?
選考としても、(会社の方と直に話せる)情報収集源としても、とてもいいイベントだと思います。
松下電器産業もボストンに来てましたよ。私も選考に参加して、ありがたいことに、内定も頂きました。
他の大手に比べたら健全らしいですよ。
人事の方ではなく現在働いている兄に聞きました。ちなみに兄も有名大ではありません。
そりゃ大きな勘違いでしょ。
「うちには学閥があります。」
なんていう人事はどこにもいません。都銀の人事でも言いません。
ビジネス雑誌や社員の言葉を、割り引きながら総合的に考えて実際どうなのかを考えましょう。
その結果、高学歴の人が集まってしまったダケで…。
私も特に高学歴ではありませんが、松下電器さんは学閥もなく非常に良い会社だという印象を持っています★
現在、私は海外の大学院で勉強をしながら、就職活動も同時に行っています。しかし、日本企業(例:松下電器産業)の会社情報はウェブに限られていて、OB訪問などもできない状態で困っています。もしよろしければ、情報提供のほうをしてもらえるとありがたいです。
ハッピー、クッキー、ラッキー、サッチー?
合格者にのみ連絡っていてもたってもいられなくなりますね・・・
わたしもまだきてません・・・どうなんでしょうね?(汗)
諦めた方が良いのですかね・・・
どなたか連絡あった方いらっしゃいますか?
しばらく体壊してて、ネット見れませんでした。まだ、不調。しかも、欝…
通過された方頑張って下さい!
でも、個人面談ってことは数が絞られているのではないですか?
最近、常に電波を探している自分がいます。
早く結果知りたいので><
まだ連絡来ないからてっきり駄目かと思ってた。
分りました、有難うございます。
ちなみに松五郎さんは、もう2回目のWEBテストは受けましたか?
実務の「Webテスト完全対策2」って問題集にそっくりなWebテストの問題載ってましたよ。やっとくと、結構いいですよ。
みなさんがんばりませう!!
私もです・・。採用ページには何も書いてありませんでしたよね。
私もむぅさんとまったく同じ状況です。
同じくです。わからないですよね。。
というか、そもそも応募完了のメールが手元に届いていません。そのメールに、結果連絡について書かれているのかとおもったのですが。
ログインしたページでは、「9月選考会応募完了」になってはいるのですが、問い合わせたほうがいいのかなぁ。。。
まつしたしたさんは、応募完了のメールはきていますか?
書いてあるページが見当たりません・・・。
受けるの初めてであまり知らないのですが、
webテストも明日までにやった方がよいと思います。
慣れてないので難しかったですι
9月採用を受けるものです。
明日締め切りですよね。
とりあえずエントリーシートだけ提出すればいんですかね。
それともwebテストも明日までにやらないといけないんですかね。
レジュメだけで落ちました。
かなり厳しいんですねえ。
私も9月採用予定です。
まだエントリーシート提出していませんが・・・
9月採用に応募した方いらっしゃいますか?
部署ごとで雰囲気違うのかな~?
うちは良い人ばかりです☆