会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
与えられた課題のプレゼンを行って
そのプレゼンを評価、ランク付けされ
ランクごとに本選考で何を免除されるかが決まるらしいですよ。
合格した人羨ましい!頑張ってくださいね!!
私はきていたいので、落ちた可能性大ですよね。。。
非常に高い確率で内定が出るそうですよ!
去年の方にお話聞いたら、面接2回で内定頂いたそうです!
インターン行った方は羨ましいです・・・・
この企業でどういう風に自分が働けるか、
といった事を実際に体験できることがメリット…
まぁ一種の自己啓発と考えてます。
それでも、本心は「あわよくば内定に繋がれば」と考えてる自分が嫌です。
実際、インターン行った方が良いとか聞きましたけど…
真偽のほどはデータがあるわけじゃないので分からないです。
けれども、大抵の参加者は採用に直結しないそうですね…
やはり時間がもったいないので辞退しようと思っています。
みなさん、宜しくお願い致します。
セールスエンジニアですよね?
本日20時に電話がありました(非通知でない)。
こんな時間になるなんて、夜まで選考やってるってことですよね。
ってことは、翌朝だとか、明日当たりに電話がかかってくる人も、中にはおられるんじゃないですかね。
さすがに「103インチのプラズマテレビを使って、何かアイデアない?」って聞かれたときは、ビックリしましたが・・・。
行ける人はぜひがんばってください!!
去年の日記通りなら明日、明後日あたりまでは連絡来るみたいですが、今年はどうかわかりません。
もう少し期待して待ってみてもいいんじゃないでしょうか。
返答ありがとうございます。
今日は僕もWEBテストの対策本を購入したら、各社のWEBテストの形式に違いがあり、問題内容もかなり違うことを知りました。
慣れておくのと慣れておかないとではだいぶ違うでしょうし。ある程度勉強したら受けてみます。
親切に言うのは人それぞれでありですが、みんなが対策をすれば、必ず競争が激しくなりますね。というか、普通にみんな対策しているのでしょう。僕はSPIしかしてませんでした。
エントリーシートに関しては、なんとも言えませんが。
返信本当にありがとうございました。
受けましたけど、Webテストは『TG-WEB』ってやつですよ。
インターンと全く同じみたいですね。
この『TG-WEB』って、普通のSPIとかより数倍難しいです。ていうか、SPIの問題集やっても、全然問題傾向違うんで、通用しないですね。
私は洋泉社の「WEBテスト完全突破法?」と友達から借りた日経の内定ロボのWEBテスト問題集(タイトル何だったかな?)で練習してから受けましたよ。
計数は練習すると確実に点数上がります。
言語は・・・・・・練習しても、絶対に大丈夫という自信を持って答えられた問題は少ないですね。
どっちも凄く難しいです。
あと、性格が出ました。
SEで受けましたが、連絡コズです。。
今日電話がかかってきまして合格でした☆
なるんでしょうかね??SEですでに連絡が来た方はいますか??
服装は『私服できてください』とのこと。
こ、これはさすがに私服限定?!
こういうのでもデニムとかはさすがにマズイですか?
17日大阪です。
残念ですが気分を切り替えるしかありません!
合格した皆さん!是非僕たちの分も頑張ってくださいね!
なので、今日から連絡始まってます。
先ほど、合格というか、一緒にやりましょうという内容のお電話を頂きました。
さて・・・これで3月の半分近くを時間とられるわけだがどう転ぶだろうか。
私が聞いたことに間違いがなければ、2月26日の17時“まで”に発表があると思います。
だから明日かも知れないし、明後日かもしれないです。もちろん26日の可能性も。既に知っている方もいるのでは?
去年までの方の場合、面接から2日か3日後くらいには電話で合格発表があったみたいです。
逆に不合格者は合否発表期日・時間のギリギリにメールで通知があったらしいです。
確かに「26日の17時までに合格者に対してTEL」でしたよー。
インターンの合格者には26日の17時に電話があるのではなかったでしたっけ?
だからそれ以前には合否はわからないと思うのですが、私の聞き間違いでしょうか?
他の方はどのように考えていらっしゃいますか?
一般のSPIと同じようなものでしょうか?
京セラのWEBテストはSPIとは違ったもので難しかったから。
インターンではTG-WEBだったはず。
今から問題集やっとけば大丈夫だと思いますよ。
私は友達と交換して3冊くらいやる予定です。
緊張です。
マッチングどうとかで時間がかかるって言ってたので
おそらく今週末ぐらいではないでしょうか?
17日に東京で面接を受けました。
結果発表は、「26日の17時までに合格者に対してTEL」だそうです。
いつ電話が鳴ってくれるのか、本当にドキドキです。
もう決まった人いるのかな?
電話が鳴って、合格だったっていう方、教えてくださいね。
ありがとうございます。どこの企業もESの提出が始まってきて、正直焦りますね・・・頑張りましょう!
あたしが受けたのはインターンシップのWEBテストでしたけど、非言語が時間なかったです(><)
中堅大で、Webテストも微妙だったので…不安です…
頑張りましょう!!
社会システムを受けられる方がんばってください。インターンいかれた後にどんなことやったか教えてもらえるとありがたいです。あぁ。。無念・・・。
技術営業で出したのですが、かなりの倍率でしょうね~★
返事が遅れてスミマセン。
言語、非言語、性格テストでした。
非言語はSPIのようなものでしたよ。といっても私は勉強してなかったので焦って出来ませんでしたが・・・。
みなさん、面接がんばりましょう。