会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もです!!
頑張ってアピールしましょう♪
それ、待ち時間含めの時間ですよー。
面接自体は大体15~20分でした。
私は幸い一番最初だったので、すぐ終わりましたが、
人数が多いから、時間おしまくって、後の人とは2時間以上待たされたりしてたみたいです。
ただ、都合が悪い人は調節してくれるみたいです。
人事の方が聞いてくれましたよ。
って、大阪での話ですが。
私は気付かなかったんですが、一緒に面接受けてた人は
面接官が名簿みたいなの持ってて、チェック入れてたらしいです。
たぶんチェック付いてる人が通ったみたいなんですが、
ほとんど付いてなかったらしい・・・
狭き門ですね!でも結果来るまでわかりません!
皆さん、ドキドキですが期待して待ちましょう。
技術の自由の一次の選考結果は電話ですか?それともマイページですか??
知っている方がいたら
ってことは今日の夜公開ですかね??
結果にめっちゃ緊張してます。。。
私はNO1の営業で申し込んだんですがここまで連絡こないという事は諦めた方がいいですね。私のぶんまで頑張って下さいね。
けっこう明るくハキハキ話せたと思うんやけど☆
社員さんの質問に対して、今思えば期待はずれな答え返してしまった・・・!でもまぁ場の雰囲気はよかったし、いい風にとってくれてること祈る♪
電話くるかな~?! 淡い期待です・・・☆
とりあえず受かっていたら明日連絡着そうですね。
あ~受かっていてくれ!!!
他の企業に比べて受けてる人のレベルが高いように感じました。
明日の結果がこわいな・・・
おつかれさまです!私も今日1次を終えた者です。
待合室で隣の人と話していたのですが、その人の話だとテストはかなり難しいものらしいです。
内容などのようなものなのか分かりませんが…
まぁ正確な情報か分からないので参考までに?
日は何日すか?
僕は2日NO.1で受けました。4日に次の面接の連絡いただきましたよ。
技術系でNo1で選考を受けていますが、次で最終です。
今日朝一で面接受けてきました!手応えありとの確信(^_^)面接官は和やかですよ。
明日の夜連絡だそうですね!頑張りましょう皆さん☆
落ち着いて頑張ってください!
あやむしさんなら大丈夫ですよ!!
いまだに何を持っていって、どうアピールしたらいいか迷ってるんですけど;;
頑張らなきゃ…
皆さん色々な物を持ってきてました。特に大学のサークル部活動での思い出の物が多かった気がします。ボールや写真。
僕自身は何を思ったか、ライブ会場でゲットしたドラムのスティックを持って行きました。ドラム叩けないのに。
案の定、「それを用いて学生時代もっとも頑張ったことを話して下さいと。」と言われ、四苦八苦しました。
受かってなさそーーー
何か無難な物を持って言って、それについて自分のことをきちんと説明出来れば良いような印象は受けました。
ありがとうございます。詳しい説明のおかげでよく分かりました。やはり松下のR&Dは人気があるのですね。10倍には驚きました!!第二希望程度で入るには難しそうですね。
今週中には結論を出したいと思います。
かりんさんが松下に内定もらえることを祈っています。
>松下の場合マッチングが成立してから推薦を取る形となります。
ですが、「推薦状を絶対松下で取る」という
確約がない人はマッチングの前に志望度を聞かれます。
私の回はほとんどの方がマッチング成立後に推薦をとる予定だと言っていました。
これはどういうことでしょうか?
マッチング面談の時に学校推薦書を渡すことができるということですか?
最初に書かれている通り、リクルータからはマッチング面談後学校推薦書を取得するようにと言われましたが…。
ちなみに私はPMC社で9日にマッチング受けてきます。
本日R&Dの面接を受けてきました。
松下の場合マッチングが成立してから推薦を取る形となります。
ですが、「推薦状を絶対松下で取る」という
確約がない人はマッチングの前に志望度を聞かれます。
私の回はほとんどの方がマッチング成立後に推薦をとる予定だと言っていました。
R&Dの場合、学校推薦でも特に優遇されることはないです。
大変枠が少なく、競争率が10倍程と高いので
合わない人は自由でも推薦でも不採用でしょう。
マッチングは4月中はありそうですが、枠はどんどん埋まっていくので第2週までに受けたほうがいいと思います。
自己PRするもの…?
なんだろ?出版物?賞状?小さい楽器?スポーツ用品?
持ってないなあ…。
それとも自己PRポスターでも作って欲しいんだろうか?
イラストレーターとかインストールしてないんだけどなあ。
Wordしか無いよ~
希望職種を変えれば2回目の選考に応募可能なのでしょうか?
面接だけやったよ!
?番とかトライアングルとか掃除でピンッと来る方、おられますか??w
4日に一次面談受けました。
すごく人がいっぱいでびっくりしました。
結構時間押しているグループがありました。
結果いつなんだろ。。18日までに連絡との事でしたが、受かってる場合は早く結果がきそうですね。。。心配。。
まさか、もう連絡来られた方いらっしゃいますか?
私の場合
1.Future Stile にログインして
2.面談予約のエリア(STEP.4のところ)をクリックし、一時面談のご案内一覧を表示すると、
3.自分の予約した枠の予約状況の欄に確認ボタンが表示され、
4.そのボタンを押すと持ち物なども含めて確認できました。
一度お試しください。
マイページで予約確認の出し方が分からずにかなり困っています。
どなたかご教授願います。
今日で3日目…早い人は今日連絡がきそうですね。
あぁ・・・すごい不安です(汗)
もう半分諦めてます。
土日は連絡なさそうだよなぁ…
もう半分あきらめてます。
土日は連絡なさそうだよなぁ…
待合室のBGM良くなかったですか!?
今印刷しようとしたらマイページに予約確認の画面がないんです;;
どなたかご教授お願いします。
15分の面接のみです。筆記はありませんし、終わったら帰ってよいとの指示がありました。
ただし、当然ながら前の時間帯が遅れていると始まるのが遅くなります。
今日の場合は私は14:00開始で順番は一番最初だったにもかかわらず終わったら3時過ぎてましたよ。
都合とか悪かったら言えばある程度は聞いてもらえる。(順番を変えるよう手配してくれる模様)
第一志望の結果が出る前に、いっそのこと第二志望の松下の推薦を取ろうか迷っています。
もしマッチングの際こちらがやはり違うなと感じれば辞退できるのでしょうか??
正式な推薦をとるのはマッチング後ということなので大丈夫なんですかね??
また、本社R&Dはいつごろまでマッチングの枠が残りそうですか??
誰か知っている人がいたらよろしくお願いします。
受けた方にお聞きしたいのですが、15分の面接だけですぐに解散なのでしょうか?
また、筆記試験はないのでしょうか?
宜しくお願いします。
一人あたり、何分ですか??あと自己PR等は何分ぐらいですか??
3分や5分、15分とか書かれているのですが、混乱してしまって…