会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
笑顔が大事です。笑顔が一番大事です。マッチングは笑顔命です。
そのくらいの意気込みで臨めば合格します。実際、私は合格しましたよ☆
全くです。5回くらい、あってないねーって言われました。
どこのドメインですか?
私は5日の午前に1次を受けたのですが、まだ連絡ありません。落ちたんでしょうか?
返信ありがとうございます☆
当日に向けて頑張って資料の準備をしたいと思います!
プレゼン資料は、極力文字は少なめにということですが、
みなさんどのくらい書きましたか??
1ページ平均何行くらいがベストなんでしょうか…
学部生でプレゼンとかしないしパワポとか使う機会もないし、基準がわかりません…どなたかアドバイスお願いします!
今のところ、一番少ないページで5行、多いページで12行くらいです!後は女性らしく終始笑顔で臨むつもりです笑
周りのレベルが高くてびっくりです
でもあんな楽しい面接は初めてだったので
志望度が上がりすぎて歯止めが効かない状態です
受かっててくれー!!
で、実質何日が連絡のリミットなんですかね?
ちなみに私9日の午後技術系の一次を受けてきました。
研究が全く違うし、全く手ごたえはなかったのに、受かりました。やっぱり人を見ているだけなのかな。
いらっしゃいますか?
研究内容以外にどういう事を聞かれましたか?
パワーポイントで作成しました。
マイページにも表記してありますので確認してほしいのですが
1ページにつき1枚です。
文字は極力少なく、中学生でもわかるような説明が大切ですよ★
頑張ってください。
マイページでも確認できません・・もしかしてもう終わったとか??・・・
松下電器産業さんさんは自分の研究内容とやりたい仕事は技術的に近かったのですか?
>バーダックさんへ
私は5日に受け、7日に結果出ますと言われ、実際に7日に
メールで届きましたよ☆
落ちた場合は連絡なしでしたっけ?
ご存知の方は宜しくお願いします。
そのときの電話でマッチングのコースを伝えられたのですが、思っていたところとは違うところで、自分の研究とは少し離れている気がします。その場合、電話で問い合わせて分野を変えてもらうべきでしょうか。同じようなことのあった方いらっしゃいましたら、教えてください。
早い方でどのくらいで電話
かかってくるんですか??
コーポレート選考までの時間が短過ぎる気がします。。。
学校推薦なのですが、どのくらいの確率で内定貰えるのでしょうかね…以前に99パーセントは内定と聞いたことがあるのですが…
私に何を求めて通過させたか意味がわかりません。。
移動中で取れませんでした。
もう営業時間外ですよね。。。
電話かかってくるかな~
マッチングおめでとうございます。
私も来週マッチング面談があるのですが、かりんさんはプレゼンの資料は全部パワーポイントで作りましたか?
資料1ページにスライド1枚を印刷しましたか??
今日の夜にマイページから二次面談の登録するようです。
電話口から聞こえてきた声は一次の面接官の人でしたよ。
連絡きてよかったです、、、
今日の夜にマイページから二次面談の登録するようです。
電話口から聞こえてきた声は一次の面接官の人でしたよ。
連絡きてよかったです、、、
東京、事務系で4日に受けました。
結果はとっくに来てますよ。
本日の午後、チャレンジマッチング(2次面接?)の連絡をいただきました。
ここは筆記テストってないですか?
なるほど~♪待ち時間も考慮して長く見積もっての1時間半ということですね☆次回はきっと個人ですね!!
ありがとうございます^^
頑張りましょうね♪♪
返信ありがとうございました。
かりんさんのコメント是非参考にさせていただきます!!
今度はマッチングだそうです。
私は、土曜に受けて昨日の夜に非通知で電話が来たので、そのくらいに連絡がくるのではないでしょうか?
同じく、結果早くこーい
気がきぢゃないですね
控え室はとても和やかな雰囲気で、人事の方ともおしゃべりをしながら待っていました。自分のサークル活動とかの話をすると、意外に乗ってきてくれます。
面接はちょっと雰囲気が重かったです。でもいろいろお話をさせていただくうちに自然と笑顔が出たりもしました。
うーん。結果が待ち遠しい。
第一希望なんでかなり気になります(>_<)
返信お願いします☆
きがきでないとはこのことです。
松下らしいじゃないですか^^
そうですね、、、まだ連絡なしです。
推薦枠の人がどんどん決まりつつある状況を考えると1日でも早く連絡がほしいですね。うーん。。
次はおそらく20~30分程度の個人面接(1対1)だと思います!
また前半後半組みに分かれて、待ち時間とかあるんじゃないでしょうか?
これはあくまで去年受けた人に聞いたことなので、今年のことは確かではありませんが
おそらく同じだと思いますョ☆
頑張りましょうね!!!
三菱、日立、ソニーと受けてきましたが、どれもほぼ門前払い状態。なんか今日の面接行くだけ時間の無駄な気すらします。グループ面接だとどうしてもエピソードのスケールのでかさがものを言いますからねえ。でかいエピソードの人は説明も当然私なんかより上手だから勝機が無い…。
私は16:00からの一次面接を受けました。確かに面接する方も後半は疲れるかと思いますが、前半だからといって面接官のテンションが高いとは限らないので特に優劣はないのではと個人的には思います。まっつんさんと面接官との相性が良いといいですね。
いまから横浜行ってきます!
あ~、ドキドキする~。
どのくらいの人が受けてるのか全然わかんないからほんと怖いんだよね。
でもこれを乗り切れば…