会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「マッチングするのが推薦の方が早いので、それで枠が埋まってしまったら自由での枠は無くなる」
という話は私も内定者の先輩から聞いた事があります。
て考えると推薦の方が確かに受かりやすいですね。。。
今年はどうなのかわからないですね
自分はセミナーとスペシャリストワークショップには参加したものの、個別にリクルーターとは接触してないから不安だ
マッチングするのが推薦の方が早いので、それで枠が埋まってしまったら自由での枠は無くなるということです。
人気のドメインで枠があまるということはほぼ無いでしょう。
なんにせよ推薦の方が通りやすいと思いますよ。
同等の実力であれば自由より推薦の人を取ります。
ピクセルってなんだ><
どうして不景気だと推薦でないと厳しいのですか?
あるいはもし他の理由があるなら、ozmzさんが考える推薦でないと厳しい理由を教えてください。
第一志望で推薦があるのならば推薦を取りに行くべきでしょうね.
自由で受ける場合はそれなりの実力が求められると思います.
少しはいるのでしょうが...研究,部活,留学などでずば抜けたものがないと厳しいのでは?
推薦等で1次面接の免除などはありますが、
マッチング面接からは完全に実力のみを見ていると思われます。
1次面接を突破できれば皆対等でしょう。
私も気になってますが去年のみんしゅうの書き込みを見ると性格だけのようです。
去年も今年も最終選考で筆記試験があるので、それを考えると今年も性格だけなんじゃないかと思いますよ!!
第一希望なので怖くてなかなか受けれないです・・・
私はセミナーに1度参加しただけなのですが、やはり不利なのでしょうか?
みなさん人事ではないので正確な回答は求めませんが、情報等あればご意見ください。
話によるとパナソニックは一番働きやすい会社だと新聞に載ってたらしい。
とにかく外国人向けなので今回の人事も外国人だった。
だからか、なんか親切な感じで、興味を持って志望度が高くなった。
私も気になって聞いたところ、
リクルーターに出すようにと言われましたよ
来週リクと会うので、そのとき聞けばよいですが、少しでも早く準備しとこうと思いまして。
ご存じの方よろしくお願いいたします。
私は今悩んでます。キャラクターとか難しい。。。
どういったことをしたか、終わった方教えて頂けませんか?
質問をいくつか考えていったほうが良いのでしょうか?
普通に1月~2月くらいにありましたよ!!
一部学生を対象にリクがつくとかつかないとかいう噂です。
トーク&トークって何でしょうか?
私(や周囲の友人)にはそんなイベント無かった気がするんですが…
第一志望なのにかかって来てなくて、たとえ採用に関係ないにしてもショックです><
何回会うかというよりも、こいつは出来ると思われれば、というところじゃないでしょうか
パナソニックのリクルーターは、学生の就職活動をサポートするだけで採用権限などはないと聞いています。なので、何回会ったからと言って内定に近づくというものではないと思いますよ。
聞いた話では、事務系の半数がインターン生で、半数がリクルーター、あと?1採用で数名…というのが例年みたいです。人事から聞いたわけではないので、正確ではありませんが。
そういったイベントに一切参加できてないんですよね。汗
リクルーターとかそういった類の物は
間接的にでも選考に関係するのでしょうか…?
(恐る恐る質問)
かかってきましたよ!
たぶんかけなおして良いのではないでしょうか
詳しく話しましょうって内容でした
パナソニックはリクルーターが付いてくれる人もいるらしくて、おそらくその電話だと思います
今日、明日と大阪だったのでホテル予約したのに無駄になりましたよ…。
参加希望者が多くて連絡が遅くなるのは分かりますが、もっと迅速に伝えて頂きたいですね。
今日、明日と大阪だったのでホテル予約したのに無駄になりました…。
参加希望者が多くて連絡が遅くなるのは分かりますが、もっと迅速に伝えて頂きたいですね。
私も参加証と明記しているものは送られてないですね
外れたら外れたで連絡してもらわないと結構困りますよね・・・
セミナーは2日後なのにまだ参加証がきてないってことは抽選に外れたってことなんでしょうか?
留守電にメッセージが残っていたのですが、かけなおすべきなのか否か・・・
もしいらっしゃったら話した内容教えて下さい!!
あのページで進んでいくと,その過程で自由応募のコースに絞られてしまい,推薦には応募できなくなるのでは,思ったのですが・・・どうなんでしょうかね・・・
私もそれ思いました。まだ受付開始してないのかな…?
22・24・25日開催分の応募申込なんですが、今日からですよね?
2月16日開催分の応募期間が
1月26日(火)10:00~2月8日(月)10:00だったので
今日も10時からかと思っていたら、予約INDEXにあがっていない・・・みなさんはどうでしょうか?
経理の抽選、私も思いました。。
まさか行けると思っていなかったのでびびってます。
マイページの選考会エントリーから進んでいけば普通に見れますよ。
30人程での実施で募集していたのですが、参加証の通知に抽選したとの記述がありませんでしたので、気になりました…
人気がないのでしょうか??
今日の12時頃メールがありました。予約締め切りびまで募集をして、その後抽選という形でした。締め切りが大阪会場が2月16日(火)、東京会場が2月23日(火)でしたのでいずれメールが送られてくると思いますよ。長くなってしまい申し訳ありません。
さっき「【パナソニック】マッチングコース紹介セミナー開催のお知らせ」って感じでメール来ましたよ。
募集のメールが来なかったのですが。。
そういう自分で調べれば分かることは聞くべきではないですよ。ホームページに詳細な情報が載っていると思いますが。とにかくどの分野でもいいのでナンバーワンの実績を残していたら、我こそNo.1選考に応募することができると思います。2位の成績では応募不可でしょうね。
の違いが分かる方いますか??
昨年度で、事務技術あわせて採用数400~500人程度でしたから、
今年は多くても500人程度なんじゃないですか?
今からでは間に合わないので、その旨を正直にメールで連絡しようと思うのですが、どうすればよいでしょうか??