会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだエレクトロニックデバイスで連絡ありません泣
他に結果来た人いますか???
いまめっちゃ調整中みたいで、大変そうでした><
HA社です。
家の電話でしたか?携帯電話にかかってきましたか?
希望と違ってたからかな?連絡はtelで、マイページは何もなかったですよ~
本社ではないのですが。。。
がんばろうと思います。
よろしければ合格したテーマを教えていただけませんか?
第一志望での実習参加でした。
っていうかもし来るとしたらやっぱ月曜ですかね?
まだ連絡きません。
いちおーセミコンに出した大学院生です。
みなさんは??
もう他社でインターン決まった方が辞退すれば可能性はある気がします。
もしくは分野別で来週になってから連絡する分野もあるのかもしれません。
どこのテーマですか??
これって落ちたんでしょうか?
ちなみにホームアプライアンス希望です
やっぱ不合格には連絡こないのかな?
コースどこですか?
本ですか?
みなさん学歴は高いのでしょうか?
ただし,第3志望でしたけれど.やはり本社R&Dは倍率高いのですかね.
ES全員通過じゃないかとさえ思った。
きてないですねー、不合格にも連絡はくるのでしょうか?
まだ来てませんね。
つ【タテマエ】
そうですか、私は面接中にいわれました。実際去年行った先輩の友達は、インターンが終わった後に声がかかって行ったみたいです。
「⇒ 採用に無関係」で改行して読んでください(汗
インターン中の仕事っぷり ⇒ 採用に直結
ってことだと思いますよ。
こちらはインターンは採用にまったく関係ないと言われましたが。。。
インターン選考では学校での研究内容と希望テーマのマッチ度を重視すると言っていて、学部生の私からすると厳しい宣告でした。
テーマはR&D部門が人気らしいです。
個別では画像処理等で30倍近い倍率のもあるとか...
貴重な情報をありがとうございます。
夕方の面談だったので会ってはいなかったと思いますがw
インターンで会えるといいですね。
もしかしたら会っていたのかも知れませんねw
残念ながら分かりませんが、地方で行われるテーマは低倍率だと思います。
windさんどのテーマが高倍率だったかなどわかりますか?
テーマ毎で倍率がずいぶん違うようです。
ここでの反省点を踏まえ、他社の選考に集中しようと思います。
私はまだ連絡来ていません。もう落ちたと思います。
1次面接通過の連絡を頂いたのですか?