会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の10:30~の回で技術系1次面接受けて、先程電話にて通過連絡を頂きました。
数日でマイページからチャレンジマッチングの予約ができるようになるとのことでしたが、直後にまたかかってきて、13日に空きがあり、次が1週間後になってしまうため、推薦で先に受けてる人が多いので通過の可能性が低くなるとのことでした。
急遽参加を決めましたが、となると既にかなり採用枠が厳しくなっていそうですね。
おめでとうございます。
こちらはまだ連絡ありません。
マイページ見ても結果出てないし・・・。
ドキドキしまくってます。
事務系の自由応募です!
5日に受けました!
リクルーターついてますか?
予約が取れない場合、リクルーターに連絡取って、人事に交渉してもらったらなんとかなるはずです。
リクルーターがいなかったら、ちょっとややこしくなりますね
ウェブ上で予約する形式のものでした。
まさか、すでに定員に達して募集を締め切ったのだろうか…??
それ、私も感じて、志望度下がりました。。。
面接官の質がもうちょい欲しかったです。
こっちにも非はあるでしょうが。
まぁ落ちちゃいましたが。全然切り替えれたです。
すでに寝てましたので、寝ぼけて内容はほぼ覚えてないwww ただ合格だけは聞こえた。
@せみこん社、兄弟
筆記試験は内定者日記に書かれているのと同じような形式のものでしたか?。
ついでにジョブマッチング受けた人にですが、連絡はすぐに電話でくるだけでなく、結構あとにマイページ上に表示されることもあるんで、気長に待った方がいいですよ。まードメインによりけりなのかもしれませんが・・・
おめでとうございます。
差支えがなければどこのドメインか教えていただけないでしょうか?
1次ですか?
人を大事にしてるって言ってるけど面接官がそんな感じしなかったし、かなり志望度さがった…
>とらさんへ
僕の場合は人事の姉ちゃんが三日以内にマイページにて連絡するってたから、明日は来るじゃないかな。
今年だいぶ採用人数減らしてるから、向こうもう悩むでしょうね。
おととしせみこん社は70人採用してたから、今年は多分30人もいくかいかないか位じゃないですかね。部門を考えたら一つの部門に4,5人しか配属されないし、人事も採用について慎重になるかと思います
その割にちゃんと話せなかったのが悔やまれますorz
人事の人機械的な人だったなー。ちょっとへこんだ。
同じく6日、セミコン社受けましたがまだ返事が来ません・・・。
去年に比べるとだいぶ遅いのでかなり不安になってしまいますね。
他社の選考状況とか聞かれたけど、
どうだろうなぁ・・・
早く結果来てくれぃ!
@せみこん社
気持ち分かります。
お互い、信じて待つしかないですね。
電話こい!
まだ来てないです…心臓に悪いです
連絡きましたか?
私はまだきてないです!!
技術系の自由応募でしょうか?
よろしければいつの受験か教えていただけせんか?
もう一次面接の通過連絡頂いた人っていますか?
どれくらいで結果通知来たのか教えてもらいたいです。
心臓に悪いぜ!
ありがとうございます!
今まで雰囲気の良い面接しか体験したことがなかったので心配してしまいました。。
16:00からいってきます。
また筆記用具のみの持参ですが、group discussion第二段ですかね笑
具体的になにがしたいのかを掘り下げられた感じです。
声は穏やかでしたが、顔は無表情でした。
選考プロセス見る限り、筆記試験あるとは書いてないのですが・・・。
合格基準がよくわからなくとても残念です。。。
連絡来た人いるのかな
六日受けたものです。みんしゅうの例年からだとだいたい即日なのに。
おい、ぱな、落とすなよ、俺を
緊張して前日寝れなかったから、面接ぐだぐだだったのが、原因かもしれない。
もう祈るばかりだ…
面接官の方がフィードバックをくれたので、それを活かして次頑張ります☆
ご返信ありがとう
今日の16時に受けるけど、遅くて面接官も疲れちゃうじゃないかなって
ご丁寧ありがとうございました。
昨日必死にSPIを練習したけど、むしろ全部一気にやっちゃう方がいいと思ったのに。。。15分でも、頑張ります!
……。
連敗ストップ;;
第一志望なので、とにかく欧のないよう頑張ります!!
私リーダーでもないし、発言1回しかしてないしまとめてないけど。。。
なぜだ・・
いえ、事務系です;;
皆さん頑張ってください
何故低学歴・TOEIC未受験・自己PRで公開処刑食らった私が・・・
就留してもう一回リベンジしたいくらい。