会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、みんな行きたいんだ?
結局サイレントでしたね。
お互い内定先で頑張りましょう。
では。
なめすぎやろ 笑
事務系総合職で内定を頂いている関西の某国公立大学の4年生です。
パナソニックの内定を手に入れたいと思っている就活生はパナソニックの社風に適合し、尚且つ創業者の意思を継ぐことのできる人材であることを1番重要視してください。
テストや面接でいくらいい結果を残せたとしても、最後にパナソニックにあっている人材かということが内定を出す上で非常に重要なファクターとなっているので、気をつけてください。
本気でここを狙うなら本の1,2冊は読んでどんな人材が必要とされているかを自分なりに理解してください。
就活はしんどくて私は就活中は夜中に起きてあまりのプレッシャーで吐いたりしてました。
これから・まだ就職活動をしている人たちに少しでも助けることが出来ればと思い、最後にアドヴァイスを残しました。
この掲示板にはいろいろとお世話になりました。
あきらめたらそこで試合終了です。
恐らく書き込みがないだけでしょうね
私ももう最終から3営業日経ってもうたし、もうあかんやろなー。
書き込みが無いのかホンマに29日まで連絡ないのかどっちですかね?
まぁーもう違う企業に決めたので今となってはどうでもいいんですが、気になりますね、、
3連休がこんなに余計なものに感じたのは初めてです。
今週も他企業の最終選考が控えているのに困りますわぁ。。
休み明けですかね、、
さすがに他の企業をまたせられないので、受かっていても辞退するつもりですが、、
反省はしている。
後悔もしている。
キター!
悩むわぁー。。。
火曜日に連絡なかったらあきらめた方がよかろうか。。
その後どうですか?
女々しいと思いつつ諦めつかねえっす。笑
あー、不合格の連絡もしてくれたらいいのになぁ。
私もまだかかってきていません・・・。
何人取る予定なんでしょうかね?
今日から3連休やし、連絡あるとしたら休み明けかなぁ。
その後、電話かかってきましたか?
私の電話は鳴らなかったです。もう枠少ないし、当日に連絡ないと無理なのかな。。。
どなたか電話かかってきた方いらっしゃれば、書き込みお願いします。
ドキドキがとまらないぜ・・・
内定のお電話頂いた方いらっしゃったら書き込みお願いします!
やはり本志望夢は捨てられないし
でも全て失うリスクはせおないし
難しいですよね。。。
あと一日考えて明日の夜には決断しようと思います。。
あーーーーーどうししよううう
同じく・・・。
最終選考を辞退しようか悩んでます。。
どうするべきか。。。
恨みっこなしで
皆さん頑張りましょう!
筆記が不安だ~
皆さん対策とかどうしますか?
来週は面談も筆記も同じ日にあるようですが、がんばりましょう☆
次が最終とのことですが、頑張りましょう~!
すみません。さっきの内容は二次面接でした。
ありがとうございます
個人と言う事はもうすでに大分人数絞られてるんですかね~?
今後もザクザクおとされて行くでしょうし、最終的には何人ぐらい受かるんでしょう?
まぁー皆さん頑張りましょう!
去年受けた先輩の話では面接官2:学生1の個人面接やったらしいですよ。
今週行われるの一時面談が個人か集団かわかるかたいますか?
9月採用ということは,やはり最後までいけば最終面接まですべて9月中にやるということなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら返答お願いします。
ちなみに阪大、文系です
僕は前日に出して通りましたよ。
そもそも、あと何人採るんでしょうか?
何人でも、頑張るしかありませんが・・。
皆さん頑張りましょう!
ちなみに一次面談となっていまずが
グループ面接ですかね~
ちなみに、17時ちょうどにメールでした。
面接の枠は結構多かったような気がします。
合格でした!
合否に関わらず通知はくるはずですよ。
不合格でも連絡はくるのでしょうか・・・