会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡きてません・・・
いつ連絡くるのですかね?
もう少し早く出せるようですが、もう結果来た方いらっしゃいますか?
採用直結であることは一応秘密ではないんですね。
インターン参加者は裏で採点されいてるのでお気をつけて。
成績が悪ければ本採用では形だけ面接してもらえますが、落とすことが始めから決まっています
自分もモバコミュです。
面接時に、インターンと春採用は密な関係があるよと教えてもらいましたよ。
面接の時に
「モバイルは数少ない関東実施だから,特にすごい倍率だ」
と言われました.
この企業の,インターンと内定の関係ってどうなんですか?
ならもう諦めたほうがいいのかな
ちなみにこれ合格者のみ連絡なんでしょうか?
30日までって遅いですよね。もともとは違いましたっけ
補欠合格はともかく、普通は合格者にはすぐ連絡行くでしょうから来週中に電話かかってこなかったら諦めようと思います。
ちなみに、どの部署が人気なんでしょうか?
事務的にポンポン進みすぎて逆につらかった・・・
面接官も疲れるし,面接予約入れる時は1日の早い時間にした方がよかったのでしょうか
発表が23じゃなく30までに、って
本社R&D系とか人気部署(数十倍?)が時間かかって
少なめ(5倍くらい?)は早いってことでしょうか
夏の研究計画設計の調整が一週間ズレル…
私はESにそった内容を聞かれました。
どんなことを聞かれたんですか?
不人気時間帯の木曜10からでしたが,16人程度居ました
隣の席が明大のB3だったのでESはほとんど全入だったみたいですね
私は金曜日に大阪で面接を受けるのですが、先輩に聞いたところ去年は個人面接だったそうですよ。
内定をいただいたものです。
ちなみに、ドメインはどこを受けられていますか?
お互いがんばりましょう
東京ですが、、、
どのくらい通ってるんでしょうね><
面接に参加される方いらっしゃいますか?
あと一息がんばります!!
4月選考などで内定をもらった方、アドバイスなどあればよろしくです!
多分、通過した人少なくて書き込みなさそうですね。
だいたい即日か翌日連絡きてるみたいですし。
期待せず待ってます。
それとも少なすぎて書き込みがないだけか・・・
面接の準備しないと。
5月の初旬の段階で既に採用枠は若干名って人事の方に言われましたけど・・・
しかも2社の電気回路職のみって
現職メーカー人事ってぐぐると企業研究に関する方法が
のっているので見ておくといいかも
宜しくお願い致します。
横やりすみません。
どんな企業研究されたかお聞きしてもいいですか?
中々、書類通らなくて・・><
下の方とは違いますが、内定者です。(マーチより若干下の大学です)パナソニックでは商社等にあるような学歴フィルターはないと思いますよ。面接前までに徹底的な企業研究をお勧めします。
人事の方に採用について伺ってみると、学歴フィルターは存在しないということです。ただし、やはり厳しい選考をクリアするにはそれなりの学力が必要だと感じています。なので、必然的に内定者は高学歴になりがちですが、本当に大切なのは中身だと感じています。
パナソニックは最終選考の日にすごく難しいテストがありますが、これは準備する必要はありませんし、むしろ準備の使用がない(尚かつ、あまり選考に関係ないと私は思っています)ので、準備なしで受けざるをえません。
ESのあとに適性検査の類はありますか?もうすでに提出を終えた方いらっしゃいましたらお答頂ければとてもうれしいです!
それと、留学の関係で就職活動を2週間前に始めたばかりです。初歩的な質問で申し訳ないのですが、やはりPANASONIC、SONYといった大手大企業は俗に言われる学歴フィルターは存在しますか?
ありがとうございます!!
それはwebテスティングサービスの性格適性検査でしかた?もし、覚えてられるようなら、よろしくお願いします!
性格診断の類でしたよー!
パナソニックの6月採用(事務系)にエントリーしようと思っているのですが、その前にwebテストの形式が知りたいなと。。。
どなたか今年のパナソニックのwebテストの形式ご存じじゃないですか?webテスティングサービスですか?
よろしくお願いします。
(技術系)