会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定をいただいた者です。私も受けたのはその時間帯でした。なのでもし認識している時間が大幅にずれているようであれば問い合わせをし、そうでなければ12:50に行って問題ないと思いますよ(^^)
僕の時は12時20分からでした!
わたしは関西で12:20~17:50ですよ!
提出書類など、どんなことが書かれているか知りたいです。お願いします。
関東ですか?
関西ですか?
できたらいつ最終受けたか教えて頂きたいです。
私は17日に受けたのですがまだ電話がありません…
これ、技術系担当の方からメールが届いたのですが、他にも届いた方いらっしゃいますか?
こっちもまだ来てない
やっぱり無理なのかな...
一番重要なのは個人の実力であり、どこの企業でどのような可能性があるのかを把握する事じゃないのでしょうか?
やはり、厳しいのですね。正直、迷ってるのが現実です。
ここは、転勤が多いのですか?
もっともほかに選択肢を持っている優秀な学生にしかできない芸当でしょうが
過剰反応されているようですが、「思っている」だけです。各社財務諸表を見比べて、各社OBさんにお話を伺った結果、そういった感想を抱いただけです。
一学生が匿名で掲示板に書き込む内容です。あまり信用されても困ります。あくまで一つの意見として捉えてください。
なにを根拠に。データ出してくださいー
実力をつけ、転職を有利にするためです。
世界的に影響力を持つ巨大メーカーというブランドと、そこで得た実力実績はキャリア構築に非常に有用です。
将来性はないと思ってます。大手家電では最も。しかしまぁ、新卒で入って10年は首を切られることもないでしょうし、そうなる前に他へ逃げればいいと思います。
松下幸之助氏の経営哲学が息づく企業ですから、学べることは多いと思いますよ。一生を捧げたいと思ってらっしゃるなら、他のメーカーさんをお勧めします。といった感じですかね。
将来性なんてわからないけど、
知名度と受かりやすさでうけてる人が大半だろ。
みなさんは、なぜパナソニックを受けるのですか??
採用通知と入社意志確認書が送られてきますよ。
その後の証明写真などはまた5月にお知らせがくるそうです。
後日送付される書類を待っててと言われたのですが、それだけで良いのでしたっけ?
チャレンジマッチングもドメインによってやり方が違うみたいですが、
チャレンジマッチング=筆記+技術面接+人事面接(×1 or ×2)と考えているなら、それに合格=内々定だと思いますよ。
ドメインによって違うみたいですよー
技術の倍率は非常に高いとのことですが
事務系も高いのでしょうか?
チャレンジマッチングを通ると内々定と書いてあるんですが。。。
ほんとうにそうですよね(/_;)
期間も長いし変にもしかして…て思っちゃいますよね…
最終選考から数日後に電話を貰いましたので、即日で連絡がなくても大丈夫だと思います。
24日までってなにか意味があるんですかね?(´;ω;`)
全コースマッチングを技術で最終受けて内々定いただきました。
事務系の選考は関西で受けられましたか?即日に連絡がきたのですか?羨ましい…!
私もです。24日までってなんで言ってるんですかね?。つい希望を持っちゃいます。
安心です
は?一人で悩んでなさいよ。
私もまったく同じ状況です…。
辛すぎて不整脈が出てきました(笑)
はやく切り替えたいですよね。
部門によるんではないですかね?