会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまの業績でなんであんな態度取れるのか不思議でならんわ
確か合格者だけですよね?
先週1次を受けたばかりなんですが
翌日に最終面接案内のお電話いただききました!
ホームページには2次面接もかいてるんですが2次はないんですか(;_;)?
関西の事務です!
関西の事務です!
もう最終なんですか??(・_・?)
地域はどちら?事務?
最終面接を控えてますがショックです
昨年?
もしかして松下さんも去年のインターンの面接を受けたの?
不安ですよね、私は今日の午後受けた者ですが、とりあえず今日は来ないのかなと思っています。。
気長に待ちます!
筆記はありませんでしたよ^ ^
昨日の午後に受けました!
1次選考は筆記もありますか??
昨日面接受けられたんですか??
先日一次を受けて先ほどお電話で通過の連絡いただきました。
入社関連書類が送付されていると思いますが。提出書類ってなにがありました?
今週いっぱい自宅を離れてて‥
基本即日みたいですね。
でも勿論上っ面だと通用しないので、しっかり対策した方がいいかもですね!
身バレも怖いので、この辺りで失礼します。頑張って下さい。
貴重な詳細ありがとうございます!
何をするのか分からなかったので、とても有難いです!!
ちなみに、志望動機などは聞かれましたか(>_<)?
時間は30分
面接官1:受験生3
私は最初普通の質問(自己PRとか)から始まりましたが、その後はそれをひたすら深く突っ込まれました
頑張って下さい
自分も今日でした!
手応えが無さすぎて心が折れそうでした!
ここ、即日って聞きますし不安ですよね笑
気長に待ちましょう
面接どんなこと聞かれましたか?
グループ面接?
まったく同感です
人事曰く人集めるためにのせたけど、営業マーケはあんまとらんらしい
私は勝手に筆記用具持参って書いてあるので、筆記テストがあるのかなぁって思い込んでいますが、どうなんでしょう。パナソニックに努めている先輩いわく1次選考はグループ面接だったみたいですけど・・・笑