会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三菱電機でしょ
悩み過ぎてやばいです。
なんですぐに合否でるのに、24日までなんだろう?
第一志望だっただけに、生き地獄状態です。
14日に受けましたがまだ来ておりません。
にしても、受ける人のレベルは数年前よりだいぶ下がったから受かりやすいよね。
私もそうかと思っていたのですが、人事の方が確かにそうおっしゃってました。
頭ふわふわしていて詳しくは聞きそびれましたが・・
ドメインの採用枠が少なかったとか、そんな理由かもしれませんね。
倍率高いんですか?!
そのドメインだけですかね?
平年並みの採用人数で、不況のせいで不人気なので逆に倍率低いかと思ってました。
おめでとうございます!
いつ最終受けられましたか?
最終選考されたのは何日でしたか?
人事の人に話を伺ったところ、今年はかなり倍率が高いとか。
最終でも結構落としてるらしいので、私はラッキーでした。
私も電話を待つ毎日です…
もう二次面接の通過連絡は来なさそうですかね?(´;ω;`)
ありがとうございます(*^^*)
全く知りません。笑
ただ電話の感じでは、面接重視のような印象を受けました。
文系の最終面接でみなさんとのような対策をしていますか?
チャレンジマッチング一日目、二日目とありましたが、どうやら二日目とは最終面談のことらしいです。
最終って落ちるのかな?
ドメインによって違いますが
当日から三日後です。
これは、ダメだったのか・・・
なるほど!ありがとうございます!
チャレンジマッチングは技術系だけみたいです!
チャレンジマッチングが何かわかりません。事務の自由応募です。
筆記試験は関係ないですよ。
Webテストもある程度できてればいいと思います。
チャレンジマッチング後の最終面接ですか?
それともチャレンジマッチングそのものですか?
私は11日に最終面接を受けて、翌日の金曜日の夜に不在着信がありました。その後、月曜日の昼に再度内定の連絡を頂けましたよ!
事務系ですか技術系ですか?
あと、受けた日程も教えてもらいたいです(>_<)!!
パナキさん、私も全く同じ状況です。
11日午前に関西二次を受け、12日の夕方に非通知あったのですが、取りそびれ、そのまま音沙汰なしです。留守電も残されていませんでした。どうか、また掛け直して下さると信じて待ちましょう。もう忘れられたのかと怖くて落ち込む毎日ですが、きっと忙しいのだと信じて一緒に待ちましょう。
やはりテストは重要なのですかね?
わかる方、すぐに返信お願いします!
テストは、なんというか。SPIのレベル高と言いますかとにかくスピードとひらめきが求められる難しいものでした。全然できなかったです笑
自由応募です~
>ぽいぽいさんへ
私は一回目取れなくてメッセージも残されておりませんでしたが、30分後くらいにかかってきましたよ!ちなみに関東事務系です。
はやいなー!おめでとうございます。
テストってどんなんでした?
通過の連絡頂いた方いらっしゃいますか?
通過の連絡頂いた方いらっしゃいますか?
自由応募ですか?
それともチャレンジマッチングですか?
チャレンジマッチングうけました。(日程等は伏せさせていただきます)
私は「通過者にはその日のうちに連絡」といわれ、実際その日のうちに通過の連絡をいただきました。
人事の方が連絡に関してなんとおっしゃられたのかが大事だと思います。
面接地は東京です。
連絡は学生になかなか繋がらなくて、連絡が遅れてしまった
ということです
もしよければ、面接地(関東、関西)を教えて頂けませんか?
繋がらないというのは、回線の問題ですかね…。それとも学生側が電話を取れないということですかね…
さきほど最終の連絡来ました。
なかなか繋がらなくて、連絡遅れているらしいです