会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今のところまだですね。
サイレントお祈りでなければですけどww
私も同じ状況です(^^;
不安になりますよね
ES提出前にどこかに4月1日発表
と書いてあった気がします...
定かではないですが><
参考までに。
ありがとうございます。本当に助かります!
結果っていつごろ来るんでしょうね><
第一希望職種の理由
力を入れたこと(3つ)
求める人材の3つ要件から一つを選んでエピソードを記入する
コピーとるの忘れてしまって焦ってます。
問い合わせてみましたー?
私も同じ状況なんです。たぶんシステムのせいだと思いますが、大丈夫なはず!
私も同じ状況です!どうなんでしょうね?
マイページで選考なんちゃらで見れますよ!
忘れてしまいました。
テスセンも確かめましたが、受験し終わっていますと通知が出るのに。
minakaさんと同様、ESの文章を直せばメールは返ってきたんですよね……
パナソニックに問い合わせた方とかいらっしゃいますか?
ES自体は一週間ほど前に提出しました!私は我こそ選考なので自己PR書の提出もあったのですが間に合ったようです。よかったですσ(^_^;)
自分を表現できるように、準備頑張りましょう(^O^)
受験できないので、エントリー完了できませんでした。
まあダメ元でいきなり今日応募しようと思い立ったんですけど、余裕がないとダメですね。
ひとまず、お疲れ様です!
よろしければ、いつごろES提出されたか教えていただけないでしょうか?
16時に全然ログインできなかったからもう諦めて出しそびれてしまいました
ここみてればよかったです
残念です
私も同様の状態です。
ESは必要な場所はすべてうめ、テストセンターの結果が送られていることも確認しました。
ESに変更を加え登録するとメールは返ってきているので、期限を超えれば、完了になると楽観視しております。
テストセンターは受けましたし,ESも昨日には提出しました。
ログイン画面の下に赤字で書いてありましたよ!
アドバイスありがとうございます。確認してみましたが駄目なようでした...でもありがとうございました。
まあ16時までに出せたからいいですけど
IDの後ろに見えないスペースが入ってたりすることがあるので、よく見てみてください。
けど、これで締切延長したら、時間ない中でせっかく頑張って出した人と差別になっちゃうからなー
パナに限ったことじゃないけど、もっと就活生のこと考慮して欲しいです。
締め切り伸びてますよ
■現在取り組まれている研究テーマについて簡潔に説明してください。
(100字以内)
■上記研究テーマを取り組まれている中で、ご自身が独創性を発揮した部分を中心に、具体的にご記入ください。
(300字以内)
■研究以外であなたが大学時代に主に取り組んだ事をあげてください。
(60字以内)
■マッチングコースを選んだ理由と、そこで挑戦したい仕事について、具体的にご記入ください。
(300字以内)
■パナソニックの求める人材要件の内、あなたにとって最も該当すると思う項目を選択してください。
1.世界で戦える尖った強みを持った人
2.大きな夢と高い志を持ちチャレンジし続ける人
3.新たな価値を創造し変革を起こせる人
■その項目を選んだ理由を、具体的エピソードを含めてご記入ください。
(300字以内)
提出された皆さん、私の分まで頑張って下さい!
四日ぐらい前からずっとこんな感じだったのに、全然対応しないなんてろくな企業じゃないですね。
あー、いつになったら落ち着くねん!
そのようなお知らせが来たのでしょうか?見当たらず、少し困惑しております(;・∀・)
あ、見つけました、ありがとうございました!
自分の目で確認したいです。申し訳ありません。
ほんとだ。ありがとうございます!
ログインできなくてもログイン画面にそう書いてある
わかりました!
どうもありがとうございます
家電量販店への営業がBtoCです。セミナーで説明ありました。