会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1時間20分で案内頂いてます!
私の場合かなり長いんですが、何をするのやら、、、
なるほど。私の友人は4月2日でした。人によって違うそうですね
間違えました、面接は4~9ですね
四月一日に発表で四月二日面接ですよ。
四月一日に発表で四月二日面接ですよ。
【パナソニック】選考会エントリーのお礼
ってメールが来て以来、2週間音沙汰ないなぁ…最終締切ギリギリに出したとは言え、もうすぐ4月なのに、、
選考に関係ないといいんですが笑
場所の連絡ありました?
詳細は4月1日以降に再度メールで配信するとのことでした
私ではないですが、友達は4/1から二次面接らしいですー!
そうしてみます。
分野は違いますけど、
お互い通過してるといいですね!
私は事務系です。
エラーということなので、また明日にでも
時間を改めて試してみてはどうでしょうか?
うーん…皆見れる派、見れない派で分かれてますね…正直、私も見れたから通過とは考えていません(笑)
どちらにせよ1には結果が来ますし、それまでドキドキしながら待ちましょう!
STEP1 職種系統選択済
STEP2 選考方法選択済
STEP3 希望コース選択済
STEP4 エントリーシート提出済
なんですけども^^;
そしてエラーでエントリーシートは見れない笑
技術系です。
[STEP3 エントリーシート提出済み]をクリックすると見れました。
見れてる方は事務系でしょうか?
私は技術系なのでエントリーシートはSTEP4なんですよね。
技術系でも見れてる人いますか?
普通にクリックしたら、見れますよ。
これって通過したとは思えませんし。
私は見れないです・・・(笑)
おそらく皆さん見れるみたいですよ^^;
>なごやんさんへ
全員が見れなければ通過率は高いですが…人事のみが知る、ですね(笑)
通過してるといいですね。1日を待ちましょう。
「選考会エントリーはこちら」→「STEP3 エントリーシート提出済」と同じ方法です。
全員が見れるのか否かが重要ですね。
なにはともあれ、4/1を待つだけですね
私も同様に見れました。通過したんですかね?笑
どこから見れるのでしょうか?
選考関連情報は「選考会エントリーはこちら」と「テストセンター案内」
のみですが、項目が増えているのでしょうか?
私も今見てみましたが、
「選考会エントリーはこちら」→「STEP3 エントリーシート提出済」
をクリックしたら見れました。
見れなかったです。
自分はエントリーシートをコピーし忘れたので、何を書いたか忘れていて困っていたら、今晩から見れるように変わりました。
僕も見れますけど、これ前は見れなかったんですか?
私も選考日時が決まっていますが、リクが付いてる人の中でも一次免除の人と最終のみの人がいるということですか?
けど、まだなにも連絡きてないです。
事務系です。メールではなく電話での調整でした。
めたんこトリッキーでしたね笑
理系ですか?事務系ですか?
わたしもリクついてますが、4/1に連絡すると言われました。
わたしも来てないです。ただ、エントリーは完了になってるので、なんでかわからないです。
本社から案内メールきました?
先日最終面接を受けたという人も知っています。
選考に必要な提出物(ES+適性)がちゃんと出せているかをもう一度チェックしたほうが良いかもしれませんね…
何社設けているのでうろ覚えですが、適性はテストセンターでしたっけ?
ああいったのってテストセンターにログインすれば確認できましたよね。
何も来てませんね。。。
エントリーのお礼といったようなタイトルでメールきませんでしたか?
同じ人いますか?
学校によって少し前後するみたいですけど、一応4/1から随時連絡が行くとお聞きしましたよ。
私も3月17日〆の事務系応募ですが、まだ来てません…
4月1日までにとのことですがドキドキしますね…
ありがとうございます!