会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系で1次面接を受けた方、圧迫気味でしたか?
お返事ありがとうございます!
私はまだ連絡いただけてないんですが、
それは東京で受けたからだ…ということにしておきます…!
大阪です。
本日最終面接でした
というかここまで最終でも絞られると明日最終が控えてる身として怖すぎます笑
ありがとうございます。
先ほどのメッセージお持ちさんになっていたの申し訳ないです。
突然ですみません。明後日から事務系一次面接なんで、事務系の流れとか、あと面接で聞かれた問題などを教えていただければと思います~
通過来た方いらっしゃったら
知りたいです。
おめでとうございます!
大阪組ですか?
祈られたのかしら。
今回の面接相対評価だったのかな。
050からの電話番号でした。
事務系です
私もまだ頂いてないです。みんなまだなのか、もうでているのか...
面接日が2日あるのですが、1日目はなにをするのでしょうか。
関西来てますよ!今日の午前に一次面接でした
わたしも最終まだ来てないです。
落ちたんですかね。
私もまだ頂いてないです。みんなまだなのか、もうでているのか...
ありがとうございます!
15:15~の回です。
まだ頂いてないです。落ちた可能性ありますね。
1次通過おめでとうございます!
面接は何時頃受けられましたか?
午前組はおわたな。
本日東京午後受験。
がんばりましょうー
一次で落ちるとは…/(^o^)\
毎度ですが、ログイン→戻るをカチカチやりまくれば入れますw
連絡きたっていうのは通過したということなのかなー(T ^ T)
どきどきするー
私は事務です。
もしかしたら技術の人が個人面接と言っていたのかもしれませんね!
二次頑張りましょうーーー!
進まれる方頑張りましょう(*^_^*)
横から失礼します。
グループ面接でしたよ。
1:3でした。
マッチング選考は2日面接があるとのことですが、1日目がプレゼン発表なのでしょうか。
突然で、失礼しました。留学生ですが、明日一次面接参加します。皆さんのメッセッジ一通り拝見しましたが、結局事務系一次面接はGDですか、それとも単なるグループ面接ですか、良く分かりません。お願いします。
ありがとうございます。
その時間帯の前半後半変更の要請ってどうすればできるんですかね?
お持ちさんは技術系の方ですか?
きた方書き込みお願いします
最終どうでしたか???!!!
内々定第一号かも知れないですね!
筆記はないです!
面接2回です^^
そうですか。私たち普通選考は電話での通知ではないですね…
望み少なすぎて泣きそうです。笑
また0時とかに送られてくるのかもですね…笑
待ち時間が長く、早いでも1時間、遅い人は分かりませんが一時間半かかるのではないでしょうか。
あと前の人の押し具合ですね;本当に時間が読めません。
ですが自分たちのグループの中で前半組後半組に分かれるのですが、次に予定がある人で後半だと困る人は前半にへんこうできますよ^^
やはり即日または次の日中に連絡ないと厳しい感じですかね。
辛くて耐えられません。
失礼しました。「…なので、…」ですね。