会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物に筆記用具とあるので、筆記はあるかもしれません。
面接は2回と記載されているだけなので!役員かどうかはわかりません…。
筆記もあるという噂ですが…
役員面接2回ですか?
詳しく教えていただきありがとうございます(^O^)
合格者にはいつごろ電話くるんだろう。
もう気が気でありません。
結果今日来たりしますかね
来た人いたら書き込みお願いしますね
早い人で45~50分、遅い人で1時間10分です!
私は早く呼ばれたので、遅い人は控え室で最初の人が終わるのを待つ感じになってます。
開始予定時刻から何分でおわりましたか?
ありがとうございます(*^_^*)
頑張ります!
ですね!
面接頑張ってください!応援してます!
そうなんですね。
ありがとうございます。
私はまだこれからですが、お互い受かると良いですね。
和やかでした!圧迫ではなく、提出したESに沿って質問と、なにか話したいことあれば、という感じです。
ありがとうございます。
雰囲気はどうでしたか?
結構厳しい感じに色々と聞かれるのでしょうか?
一般選考の今日から3日間行われる一次選考です。
すみません
それって一般の選考ですか?
また何次選考のことでしょうか?
2or3人学生対面接官一人でした!
テンパったから落ちたなあ
返信ありがとうございます!!
グループが20個以上もあったのですか??一つのグループはだいたい何分ぐらいでした?
ESに沿った質問をされました!
志望動機には触れられなかったですね
でも他のグループと質問違ったみたいなのであまり当てにならないと思います。
ちなみにグループは20以上ありました!
どのような質問されました??
私は次の日の朝でしたよ!
即日だと思います。
ありがとうございます!
個人面接でしたよ!15~20分ほどです。
最大時間を書いてるのは、待合室で一回みんなで集合して面接の順番を待つからだと思います。
事務系一次は2:1のグループ面接ですよ
前半と後半で分かれるので後半の方だと
1時間15分ほどかかります。
逆に前半側だと40分程度で終わります^^
とある方が書いてたから恐らく集団面接だと思います。やばい、焦る。。。
私も2時間強と聞いたので、内容が気になります。
まさかここで筆記試験があるのでしょうか?
面接内容も気になります><
事務最終ってどんなことするんですか?
二回面接と筆記って聞いたんですが、どうでしょうか?
私も凄く不安ですが、まだ時間があるから、諦めずに二人とも待ちましょう。
ありがとうございます!!!今しっかりES確認できました!お騒がせしました(;_;)
マイページ上の”選考会エントリーはこちら”から”エントリーシート提出済”をクリックで提出したESが出てきました!
度々失礼します。マイページのどこから確認できるかわかりますか?ES〆切前なら確認出来たことは覚えていたので曖昧なままお返事してしまったんですが…
どなたか分かる方お願いします。
ほ、本当だ…!!ありがとうございます。教えて頂いて助かりました。確認不足で騒いでしまって申し訳ないです。
とりあえず去年は集団面接だったみたいですね
とはいえ今年はどうなるか分からないので不安ですね、私もあしたなので
とりあえず去年は集団面接だったみたいですね
とはいえ今年はどうなるか分からないので不安ですね、私もあしたなので
所要時間の長さに少し驚いています。。
どこからですか??
マイページから提出したES見れますよ!
やはり今現在で連絡が来ていないということは
厳しいと思います?
半ば私は諦めています。。。
所要時間はどれくらいでしたでしょうか?
教えていただけると嬉しいです(._.)
私は1日の5時ごろ受けました。
まだきておりません。
いつ受けられましたか?
ちなみに、私は1日にうけました。