会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は今日の午前に二次受けたんですがまだ連絡頂いてません。
とにかく信じて待ちましょう…(- -)
みんしゅうにみなさん書いてないだけで、相当な人数がもう内定もらっているのですね!
まだです!でも3日経ってから通過連絡きた人もいるそうなので待つしかないですね…(/ _\)
そうなんですか、この時間すごく不安ですよね(T_T)はい、お互い連絡あったらいいですね>_<
そうなんですか、この時間すごく不安ですよね(T_T)はい、お互い連絡あったらいいですね>_<
今度技術面接を受けるのですが、
「選考用資料A4ヨコ5枚程度」というのは、A4一枚につき1スライド(パワポ)印刷したものを5枚程度セットにし、指定された面接官人数分もって行けば良いと言うことなのでしょうか。
また「簡単な自己紹介書の作成」に対する準備って何か要りますか?履歴書のようなものを欠かされるということでしょうか。
既出でしたらすみません。
もし同じような状況の方で、最終を受けた方がいましたら、差し支えない範囲で構いませんので教えていただけると非常に助かります。
よろしくお願いします。
今度二次(最終?)の技術面接を受けるのですが、
「選考用資料A4ヨコ5枚程度」というのは、A4一枚につき1スライド(パワポ)印刷したものを5枚程度セットにし、指定された面接官人数分もって行けば良いと言うことなのでしょうか。
また「簡単な自己紹介書の作成」に対する準備って何か要りますか?履歴書のようなものを欠かされるということでしょうか。
既出でしたらすみません。
もし同じような状況の方で、最終を受けた方がいましたら、差し支えない範囲で構いませんので教えていただけると非常に助かります。
よろしくお願いします。
2次免除とかすごいですね。
ちなみに選考地域ってどこでしたか?
私も同じ状況です……。
諦め半分、期待半分で待っていますが…
連絡きたら書き込みお願いできますか?
私もきたら書き込みます!!!(T_T)
いらっしゃいますかー?
自分の行っている研究と希望職種が違っても内々定を貰った方はいますか?
やりたい仕事が現在のテーマとまったく違うので、ものすごく迷っています。
出れませんでしたが、折り返し電話をするよう伝言が残っていたので連絡することができましたよ!
私も1次合格通知からいきなり最終面接の案内でしたので驚いてます。同じく地方国公立です。
そうなんですね!第一志望なので心配で、もう少し待ってみます。
何聞かれたか教えて欲しいです!
私、三日後の夕方に二次通過の連絡いただきましたよー!
事務系ですが、
自分は受けてから2日後の20時半ごろに電話がきました
即日じゃなければアウトというわけでは無いみたいです
全く同じ状況です。
どなたかお教え頂けましたら幸いです!
私もまだです。きてほしい…
私はまだです。心配中です。
あまり書き込みを見かけないですね…
お返事ありがとうございます。自分も10日ほど空いてました。お互い頑張りましょうね!
地方の国公立で、早慶以下ですね~。
英語は得意ですが、大した学歴ではないです(>_<)(笑)
2次面接受けて10日経ってから最終面接の連絡が来たてことですか。
大学は早慶以上ですか?語学力はありますか?
次が二次面接と思っていたので面喰ってしまって。。。
あ、事務一般です。
私も同様に連絡待ちです。割と手応えあったのでとても待ち遠しいですねー
私も10連絡受けた日より10日ほど空いてます。
ここまででそこまで絞ってる感じもしないですしかなり落とすと思いますよ。
期待度35%くらいやな.......
志望動機ですかね????
面接を2回とおっしゃっていました
しっかりと自分を出して、みなさんと一緒に働けるよう楽しんでこようと思います。