会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
元気だして!!
私もどこも落ちてここの連絡を待ってます。
希望捨てず、いろいろほかの会社も見てみましょう!
大丈夫ですよ。頑張りましょうよ。
連絡まだ来てない。
つい前ヤマハの三次に連絡無しで落ちで、昨日予想外に緊張してしまった。
頑張ったことについて深く掘り下げられ、伝え切れなかったと思う。
ひたすら待つのが自分もおかしくなった。。。行けるなら電話くれ。
ダメなら早目にとどめが欲しい
事務系ですか?午後でしたら、書き込み未だないですが、午前中の面接でしたら、連絡来た方がいらっしゃったような気がします。
返答有難うございます。^^今の所は連絡来た人なさそうですね。また希望がある。待ちましょう!
私はまだです、、、ほかに来ている方いらっしゃったら諦めつくんですけどね、、、
私もです。骨組みに頭ぶつけてブースがぐわんぐわん揺れて、面接官方爆笑してたからいけたかなっと思ったんですが
面接自信あったのになぁ
まあ去年の2倍の700名も採用予定だから最終でもそれなりに通過できるんですかね?
返答ありがとうございます♪!私も約一週間空いています。みんなそのようですね!
いつに面接を受けましたか?関西の事務系ですか。
違います。事務系の2次面接ですよ
わたしは12日に受けました!関東です!
お互い良かったですね!^^
日にちは気にせず頑張りましょう!!笑
全チャレですか?
いつでもとおっしゃったので、大体の目安をお聞きして決めたんですが、一週間以上空いてます(@_@)
二次面接はいつ受けましたか?私11日受けたが、連絡がまだ来てない。ビビってる(泣く)
連絡きたみたいでよかったです!
私もめっちゃ先です。
わくわくどきどきしながら待ってようと思います。
おめでとうございます。何日二次面接を受けたのですか?
そうですか!
では期待して自宅待機してようと思います!
そうなんですね!
じゃあまだ期待して待ちます!
選考状況いいと思いますし他社に流れる人多いと思いますね…
先ほど連絡きました!
私も昨日の夜来なくて、
諦めてお風呂入って寝ましたが、
まだこれから連絡くると思います!
先ほど連絡もらいましたー
最終の日程はいつ頃になりましたかー??♪
説明不足ですみません。12です!
日曜に連絡くることはあるのでしょうか?
昨日とは12日ですか?それとも11日ですか?
最終はいつがいいですか?って言われたんですが、みなさん指定されてるようですね(*_*)心配です>_<
『海外』とはどこの市場の事なのか。
中国なのか、東南アジアなのか、欧米なのか。
それぞれ文化も違うので戦略も異なってくる。
面接官が何を想定しているのか、その意図から読み込む事を求められていたのでは?
長いですよねー
今年はどこの会社も採用数が増えてるので、
選考辞退や内定辞退の事も見越して、
補欠枠みたいなものを作ってるんですかね。
まあお互い受かってると信じてこれからも頑張りましょう!
(^◇^)!最高!
私も同じ状況です!
もう落ちたものとして考えてます
残念ですが、受け入れるしかないですね
笑笑笑笑笑笑、ICONIQさん、よくやった!!!
そう!私もこれ超気になる。
長すぎやろ。。。
連絡もらった人が終面は一週間後って言ったけど~
それが分かれば苦労しないよねー(笑)
社員が分からなくて業績悪化してるんなら学生に聞いてもねー(笑)
正直社内で解決しない課題を学生に聞いちゃ世も末だよね。
3ページくらい戻ったら「二次受けてから3日後に連絡きました!」とか書いてると思いますよ!
まだまだ余裕っすよ!!
わざわざ2週間も時間取ってるのは、良さそうな人から最終を受けてもらうってことなんですかね。