会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!期待を持って待ちましょう!
パナソニックは050からの番号ですよ!
明日の午前中(11時頃?)に折り返し電話が来ると思います!
ありがとうございます。
あまり楽観視できる内容ではなかったので補欠ぐらいに考えて待ってみます。
お祈りコースなのかな
あのとき出られればよかったって後悔してます(笑)
内定の電話だと信じて待ちましょう!
翌日の朝の可能性もありますよ!3日後とかも可能性ゼロではないと思います!
同じですね。携帯すぐそばにあるのに、気づいたらもう留守電…
やはり即日連絡こなければお祈りでしょうか
050から始まる番号でした!
ぼうぼうさんはどうでしたか?
1次通過の連絡が2日後だったのですが、、
今日の午前でしたよ!
どんな番号でしたか?
というより俺達の力で世界を変えればいい。同期の方、懇親会で待ってます!笑
私も全く同じ状況です!
何の連絡なのか気になって仕方ないです。笑
明日改めてかかってくるんですかねー?
韓国企業に見習うべきこと??悪くいうつもりはないですが、低い労働分配率でとにかく利益を稼ぎ、幹部の数人に莫大な役員報酬を出し、株主優先で配分するやり方を、見習うべきじゃないでしょう。笑
午前ですか?午後ですか?
内定の連絡きたんですか!?
いつ受けたか教えてほしいです!
キタコレ
WRyyyyyyyyyy
当分はリストラで増益するとは思いますが、自動車と住宅路線がうまくいくかどうかに本当にかかっていると思います。
私も潰れはしないと思いますが、飛躍した成長には社風の変革も必要だと思います。
韓国企業に見習うべきことがあると考えます。
現在行われている中期計画で赤字の止血、増収、増益プランがあります。
今が底であり、今後のさらなる成長を担うのが今の志望者、内定者、若手社員だと考えています。
すごい勢いで回復していますよ。
昨日の日経新聞読めばわかりますよ、今後のパナソニックが。
2次面接から何日後が最終面接でしたか(>_<)?
はい、がんばってください^_^
私も昨日お祈りメールくるはずが、きませんでした...なんなんでしょうかね、笑
助かります!有難う御座います
答えてくださってありがとうございます!!私は来週後半なのでほとんど枠ないだろうけど熱意で頑張りますね(≧▽≦)
熱意です。僕には資格とか全然ないので(´・_・`) ここじゃないダメだってことを力強く話しました。
kanaさんは技術系ですか? 私は関東の私大ですが内々定いただけました。
マーチも幅があるからなんとも...ですが、大丈夫じゃないかな
パナさんはなぜ通ったと思いますか?!差し支えなければ!^^
3:1の面接と1:1の面接。聞かれた内容はここでは控えとくね。
いやーそんなことないと思う。マーチがどのくらいかイメージわかないけど自分は関西の私大!
即日、そしてかなり通過はごめん間違いやった。落ちてる人もかなりいてる。
学歴はどの程度でしょうか?
やはりマーチだと厳しいんですかね・・・
やはり、即日連絡ですか!?
今日の事務系!自由!結構通過してるみたいやで!
いつ、何の最終を受けられたのですか?
シェアできる範囲で教えていただけますか(><)
今日がデッドラインだったから落ちてたかと思った。。。
私は他社から内定いただいたので辞退しましたが。
誰か他の人が通過しますように。