会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会後に何か連絡来ましたか?
選考フローがどうなってるのか気になりますね
私もそのような感じです…
次をのりきったら選考フローにのれるのでしょうか…
分からないことが多くて不安ですね。
Pさんは関西組ですか?
模擬面接の何日後にお電話来ましたか?
Pさんがおっしゃる1:1のものとは違うようですね…
私と同じタイプの懇親会&模擬面接に参加し、その後連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
ちなみに文系です
即日連絡頂きました。
即日連絡頂きました。
同じような状況で、面接後に連絡来た方いてはりますか?私はその後連絡ありません(°_°)
エントリーシートに沿っての質問です。
返信ありがとうございます!
連絡はその日の晩とかですか?
あとよろしければどんな内容だったかも教えて頂けますか?
1:1の面談の案内でしたか?
模擬面接ってどんなこと聞かれたり、
どのような雰囲気でしたかー?
きましたよー!!!!
私がリクルーターの方から聞いた話では
会社側としても推薦を取るかどうかで
対応が少しは変わると仰っていました。
ただそこまで気にしなくていいと私は思います。
結局は実力といいますか、気に入られることが大切かと。
答えなってなくてすみません。
参加しましたが、何も連絡がありませんでした。
リクルーターの方にも電話してみたのですが、多忙すぎるためか電話もメールもないので不安だった所です。
おかげで不安を払拭できました!ありがとうございます!
自分の時はノーネクタイ、ノージャケットもいましたし、ネクタイ+ジャケットの人もいましたよ。
リクルーターの方には「気にする必要ないと思うよ」と言われました。
ありがとうございますm(_ _)m
助かります!
自分の時はクールビズで来てる人はいなかったですよ!参考までに
それともスーツで行きましたか(^◇^;)?
一応初見でやることを大事にする内容だったので、言えませんが、普通のグループワークでしたよ
多分選考も関係ないただの相談会な雰囲気でした
一応初見でやることを大事にする内容だったので、言えませんが、普通のグループワークでしたよ
多分選考も関係ないただの相談会な雰囲気でした
どのような内容でしたか?
また、何人ほど参加してましたか?
4月の終わり頃から始まっています。
研究内容などを発表する場で、結果は1週間以内にフィードバック記号HかLで返ってきます。
Hならほぼ内定、Lなら残念。
Lを取ってしまっても2回までなら再挑戦可能。(全部で3回)ただし、2回目の案内にもボーダーがある。しかし、既に枠はほぼ埋まっており、今技術懇談会って何?とか思ってる人は諦めた方がいいです。
そうなんですね...
推薦のお断りすると、内定もやはり厳しいのでしょうか...?
これも選考のようでした、、
フィードバックがHなら8月の選考に進めます。
自由なら技術面接と最終面接の2回
推薦なら最終面接の1回らしいです。
難易度は 技術者懇談会>最終面接なので懇談会を通過したら自信を持っていいはずです。
私もよくわからないのですが、ここの書き込みを見る限りだと
懇談会後にHかLかの判定頂いてHだと最終面接?の案内が来るみたいですね。
技術懇談会後にフィードバックがあって次の選考に進む感じなのですか?
みなさん大体1週間以内に来てたみたいですが、これ以上遅くなることあるんでしょうか(;ω;)ダメやったんかな
学歴はD志社です。
これって後日何か連絡あるんでしょうか?あったかたいますか?
はるかさんのおっしゃっている模擬面接は技術系のリク面のことでしょうか?
でしたら、私は志望理由は聞かれませんでした。
事務系のことや技術懇談会の内容については受けてないのでわからないです。
この掲示板を遡れば分かると思いますが、
私を含め、既に参加された方は沢山いらっしゃいますよ~
自分の時は日程1つしか指定されなかったのですが、、、
それともその後にも選考があるのでしょうか?