会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、結果的が来たあとに
リクルーターの方に推薦薦められましたよ。
ESってことは志望理由もですよね?
教えていただきありがとうございます(^o^)
ES中心ですね、しっかり見直そうと思います!
教えていただきありがとうございました!
ESに沿ってなんですね!
見直ししておきます!
両方共行かないといけないんですか?
私も6月の末に、我こそと通常のセミナーが重複してます。
我こそでエントリーしてるんですか?
セミナーなのに質問されるんですね...ありがとうございます。
基本8/1からだと思いますが、そのセミナーでは実質グル面のようなものだったので選考入ってますね
もう既に参加されたのですね。もしよろしければ、我こそ選考も8/1から選考開始なのか教えていただけますか?
以前の投稿を見たら、いらっしゃったと思います(T_T)
そうです。申し訳ありません、自分のときは懇談会兼模擬面接という感じでした。
重複して行かなければならないということなのでしょうか?
ESに関する事を中心に聞かれましたよ!
逆に連絡来てる方っていらっしゃるんですかね・・・?
懇談会とは模擬面接のことでしょうか?
うちの研究室のやつ呼ばれてたよ
ちなみに東大院 自由応募
私のときは、事前に提出しているESの内容に沿った質問をされました。
こんなことやっていたのですね。何が大変でしたか?とか
英語力のこととか
ですかね。そこまで、しつこく聞かれた印象はありませんでしたよ。
私はエントリーシートはまだ提出してないですけど呼ばれました!
私は学内OB説明会に参加後、面接練習会みたいなものに参加しそこでOKもらえて参加できるようになりました。まずはリクルーターとの接触が必要ですね。
研究以外のことで何を聞かれましたか?
研究に関する質問はある程度対策出来たのですが…m(__)m
申し込み期限とキャンセル期限が同じだったみたいですね>_<
>模擬面接に参加された皆さんへ
懇談会の案内が来ましたが、模擬面接が行われるのでしょうか?説明ではそのような内容ではなかったのですが>_< 別のイベントですかねT_T
わたしも同んなじなんですが、キャンセル期間過ぎたんですかね、、
就活相談会に参加した方いらっしゃいますか?
>fさん
回答ありがとうございました!!
最終面談について何か言われたりしましたか?
やっぱりそうですよね、教えていただきありがとうございます! 全社チャレンジはどこ配属かわからないし通過率低いって聞いたのですが頑張って受けてきます笑
私もこれからですが、ほんとなにやるんでしょうか…
キャンセルの連絡は不要と記載されているのが、かえって不安になりますねT_T 選考に影響するのでしょうか‥
全社チャレンジだと抽象的になるのはしょうがないんじゃないですかね。自分の場合、なぜパナソニックかぐらいしか聞かれず、他はほぼ研究についてでした。
全社チャレンジでESのやりたい仕事とか書くの難しくないですか?
細かい事業とか言うより、いろいろやりたいです!って話すのがいいんですかね?
全社チャレンジ自由応募ですけど通りましたよ
Highとlowの意味で[H][L]があるのだと思います。
なるほど!評価でそんなに使わない記号なので気になっていました。ありがとうございます。