会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月以降らしいですよ( ^ω^ )
それとも、8月からの面接を少し免除という形でしっかりと8月以降の面接になるのでしょうか。
はい、ありましたよ。
ということはもももさんは推薦で受けたということですか?
推薦とってもやっぱり効果はあまり関係ない感じですかね?
リクルーターの方と話した感じだとLは不採用というニュアンスでした
いつまでもしがみ付いてても推薦の無駄になるので私はスパッと切り替えました
Lもらった人は完全に絶望的なんでしょうか?
Lもらってもリクルータの方から連絡は来るのでしょうか?
Lもらって速攻他社の推薦に切り替えましたけどね(笑)
Hの人は早くてLの人は遅いとか( ̄▽ ̄)
私もお二人と同じ状況なのですが、リクルーターの方から「最終は形式的なもの」など、内々定に近い言葉を頂いていますか…?私は頂いていないので、不安で…
私も同じ状況ですが、リクルーターからは最終で推薦書類を提出と伺っています。
まだ連絡がこないので今後の就活をどうすればよいのか困っています。
また、リク面から何日後に連絡が来たのか教えていただけると嬉しいです
東京です! 大阪でも同じように案内がありましたか?
大阪の方ですか?
私も連絡いただきました。 案内された集合時間が細かく分かれてたので結構多くの人を対象としている印象を受けました。
細かい話は聞き逃してしまったのですがESの内容に沿って~と言われました。模擬面接のようなこともするのでしょうかね
その後、連絡が来た方がいたら教えて欲しいです!!
社員懇談会とは、また別のモノですか?
結構多いみたいですね。周りにも2人いますし。
されてないです。完全に見切られましたね…
リク面で今後の選考プロセスなど案内されましたか?
わたしはリク面後何も連絡がないので羨ましいです
特別選考だとルートも違うのでしょうか。羨ましいです…
普通の人も一般選考で採用されるらしいですお
私も連絡ないです…
スタジオは落ちたんだとは思ってますけど、webの方には参加できるのかすら分からないです
昨日抽選はずれたっていうメール来ました
されましたよ~、理由は分かりません
リクついたと仰っている方々と同じかどうかは分かりませんが、文系でも社員の方から会社に推薦状だしてもらえるみたいですよ。
倍率はどうなんでしょうね…
模擬面接したけど私も連絡きてません…
関西圏ですが、スタジオ当選しましたよ!
のるんですかね。
分かる方いらっしゃいます?