会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうことですね!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
リクルーターの方に推薦の取得をどうするか判断してほしい
とは言われましたが、必須という訳ではなさそうです。
推薦なしだと最終面接の前にもう一度面接が入るようです。
推薦ありだと前レス通り、最終まで飛ぶようです。
スタジオは、Webセミナーの会場でしょうか?
楽しみにしてます。
私は近畿圏です。因みに、就活相談会には近畿圏の大学の方もおられましたよ。
就活相談会に行きましたよ。
しかし、それ以降、連絡ないです。
H評価おめでとうございます!
技術懇談会では推薦を必ず取得することが求められますか?
らしいですが、一発目から最終です。
早慶です。
ただここは、他の会社と違い学閥はないのである程度の学歴あればしっかりと見てくれている印象あります。
そのセミナーって、どんな内容なんですか?それが、志望動機詰めたりとかですかね?
そのセミナーの連絡がくるのは7月入ってからですよ。
ありがとう!
3日だよー
ニコリンさんは就活相談会にもう行った?
そのセミナーは特別選考の方用ですか?
すみません、もう一点。
関東関西どちらで、大学レベルはどのくらいですか?
本選考は、やはり8月以降になるんですか?
ここ一週間でなんとなく考えている、カンパニーの方と会ってほしいと言われ、選考に向けての軸の整理など準備を丁寧にしていただいてます。営業事務です。
そのあとの連絡はありましたか?
7月中旬にセミナー見たいの開くとお聞きしたのですが。
そのあとの連絡はありましたか?
7月中旬にセミナー見たいの開くとお聞きしたのですが。
選考期間が異なります。我こそ→リク→一般の順に面接すると友人から聞きました。
文系リク=特別選考突入確定なので関係ないとは思えませんが…
電話です。もしかして、地方の方でしょうか?関東の首都圏や関西の近畿圏の方で就職相談会に呼ばれている方は聞いたことがないので..特定するつもりもないので、違ったら申し訳ございません。
私は、「自己実現の就活相談会」はメールでの連絡でした。
「我こそ選考の方限定の仕事理解セミナー」は、会社から電話で連絡がきたのでしょうか?
就活相談会に行かれて、スタジオに当選されたんですね。
おめでとうございます。
また、スタジオの感想を聞かせてくださいね。
因みに、スタジオへは7月3日に行かれるんですよね?
頑張ってくださいね。
国公立で関関同立より上くらいですかね。
大学はどこクラスですか??
担当のリクルーターさんによっても多少差があると思いますが、ES対策、面接対策、また希望職種の先輩社員との懇談が中心です!
そこ、悩みどころですよね。
やはりスーツで行ってはダメなのでしょうか?
文系のリク面はどんなこと話されましたか??
あくまで、OBOG+社員の方のサポートが手厚いということ止まりみたいです。文系の推薦枠から外れた方で、本選考で通った方もいるし、推薦枠で受けてダメだった方もいらっしゃると伺いましたよ!
ハイ( ^ω^ )おっしゃってました。
相談会に出て、スタジオ当選したよ
ワークショップ→東一限定社員懇談会以降連絡ありません。
リクがついてる方もいらっしゃるのかな?
我こそ選考の方限定の仕事理解セミナーのことだと思います。内容もニコリンさんが参加したものとは異なり、会社説明と集団面接です。
自己実現の就活相談会は電話連絡で参加したのでしょうか?
因みに、私は落選しました。
また、「我こそ選考」の方で、セミナーなどに招待された方はおられますか?(私は、「我こそ選考」なのですが、「自己実現の就活相談会」のみしか当選してないです。)おられたら、教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願いします。
「我こそ選考のセミナーと」は何でしょうか?
私も我こそ選考なのですが、
先日「自己実現の就活相談会」の連絡をパナソニックからメールで頂いたので、参加しました。
「グループワーク」と「人事の人と少しお話できる時間」がありました。しかし、意図はよくわからないです。
因みに、「我こそ選考のセミナー」は、どんな感じでした?
私も社長講演のスタジオを申し込みましたが、
落ちたというメールが来ました。
Web講演には参加させていただけるとメールに書かれていましたが、マイページが切り替わらないです。
とても不安です。
リクルーター経由の連絡のみで,人事の方やマイページ上での連絡が技術懇談会以降は皆無で不安で仕方ないです。
みなさんも同じ状況なんですかね?
そーなんですか。
社員の方が言っていらっしゃいました?
推薦の効力ははっきり言って無いです
単なる受験票です