会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし通過の連絡来ないだろうと予想…
学歴そんなに関係ないと思いますよ
私大したことないので…
なるほど。
皆さん高いハードルを乗り越えて免除を受けられているんですね。
しかし一次からでも一定数枠はあるはずですし、お互い頑張りましょう(’ω’)ノ
仕事体感セミナーのGWで高評価→模擬面接で高評価→一次免除
その中でさらに高評価の人はいきなり最終です。
模擬面接で失敗した私は一次から頑張ります。
学歴が関係しているのは確実でしょうけど、セミナーの回数とか、アンケートの内容などでしょうか?
一般は一次がグループディスカッションでその後に面接
我こそは一次が免除だと言っていたと思います。
事務系で同じ日程が予約できるようになっていました。
それはそれで堪えますね。まあリク乗れないのが悪いって言われたらそれまでですが
事前説明やフィードバックなども含めたら、妥当な時間なのではないでしょうか
え、グルディスなんですか、、???
長いですよね…
早く1日になれー
とりあえず8月1日まで待ってみましょうか(;・・)
お互い来るといいですね。。。
お盆はさむからじゃないですかね?
詳細まで進むと見れるのですね。ありがとうございます。
大阪で受けますが、まったく同じ日程でしたよー
最大1時間15分程度を予定と書かれていますよ。
5日と18日、19日が離れすぎでは、と思ってしまいます。
ちなみに上記の選考は東京のものですが、大阪などでは選考は行われないのでしょうか?
自分もメールは来ていませんがまだ希望ありですよ
別で連絡が来るかもです
すいません。一次の打ち間違いです。笑
予約できたということは、通過したということですかね?
落とすかもしれない人に予約させるのはどう考えても非合理的ですし、やはり8/1連絡の建前を守るための方便と考えるのが妥当そうですね……
>にこにこさんへ
私も事務の二次で出して、選べる日程は同じです。
一次と二次で選べる日程に違いがあるのでしょうか?
3日と4日が怪しい気がしますね笑
維持締め切りで出して日程同じでした。
事務系です。
一次免除に入りきれなかった学生に対しては厳しい扱いですね。
案の定、回線混み合ってアクセスできませんね
方便でももうちょっとマシなのがあったんじゃないでしょうか
8月1日に合否連絡するって言ったんだからちゃんと守って欲しかった…笑
絶望しかないです。。。
今回のは一次のリクなしの人と二次の人が合同で選考ということでしょうかね。
ESが通っているかわからない企業の面接を予約するというのは、何とも言えない気持ちになります笑
応募者全員に送られているメールなのでしょうか…。
私もメールいただきました。でもこれ全員に送ってるんじゃないかなって思ったんですけど、どうなんでしょう…。
選考に受かった方のみ、選考を受けれれるとのことですが、持ち駒が少なくて、受かったと思いたい!
すみません。希望がES社ということです。
ES社の特別選考というのはどういう意味ですか?文系は全社採用ですよね?
すみません。事務系の方なんですね。
失礼いたしました;
特別選考って、技術懇談会で評価Hを頂いた方のことでしょうか?
私はES社の最終選考で、一人あたり1時間程度と記載されていますよ。
たぶん2次面接からスタート組です(*_*)
peさんは違うんですか?