会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは1時間半です。
緊張せず、頑張ってください!
詳しくありがとうございますm(._.)m
重要な面談になるのですね。
気合入れて頑張ってきます!
私は1日ですね
特別選考についてよくわかっていないのでこれが最終なのかどうかはわかりませんが
所要時間とかいわれてません
Veruさんの補足をしますと、技術懇談会で高い評価を得られれば内定の可能性が高くなります。(それほど重要です)ちなみに技術懇談会で高評価+学校推薦取得者については8/3以降で最終面接(リクルーター曰く意思確認程度)の日程が確定しています。
頑張ってください!
技術懇談会の位置づけはマッチング選考になります.
反映されて無い?ようなので再投稿します。
技術系・マッチング選考・学校推薦無し
5月にES提出後、ずっと音沙汰無しでしたが先日技術懇談会なるもののお誘い電話が来ました。
就活状況等のプチ面談を行った後、技術懇談会の日程調整を行いました。
質問なのですが、この技術懇談会とはどういう立ち位置のものなのでしょうか?
いわば一次面接の前に行う0次面接って感じでしょうか?
カンパニーによって違うかもしれませんね。
マッチング選考の面接です。
マイページ上で面接予約できました。
8/1,3,4のうちから選択する形でした。
まじ?パナソニックさんからの連絡ですか。すぐにチャレンジ選考の面接ですよね。いつの面接ですか。
あいうえおさんは1日2日のどちらかで最終面接ですか?
技術系,学校推薦,技術懇談会済み,です。
面接の連絡きましたよ。
たしかに、友達も内定貰っても抑えとしか見てないと聞きます。
おそらく辞退がここから先にかなり出ると思うので、そんなことないと思いますよ!
こちらの特別選考ルートなのに辞退予定って人、何人か知ってます
ご返信ありがとうございます!
そうなのですかね、、!
私は我こそ選考で提出しているので、そこの違いかもしれないですね!
私は最大で2時間15分でした
特別選考と我こそ選考で違ったりするのではないでしょうか
私は特別選考です
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます。
もしかしたら、そうかもしれませんね!
8/5だけ、午前と午後で分けられてますね。
私は、それ以降に予約しました。
約2時間15分間の面接しても、言う内容はないですし、筆記テストがあるのかと不安になりました。
いえいえ こちらこそ、すいませんでした。
特別選考の方々は、7/23に予約が始まり、8/5から面接の予約という形でした。
私の推測ですが、書類結果から約1,2週間ぐらいはあるかもしれませんね。
それよりも早く知りたいですよね
ありがとうございます。
私は最大一時間半となってるのですが、もしかして一次参加組と二次参加組で分かれているのでしょうか
8/1~8/3で9:00、?、12:30、13:40、15:30とかだったと思います。うろ覚えですが。場所は京橋です。
最大で1時間30分と表記されてるのですが、。
すみません!分かりにくい書き方をしてしまいました。
面接の日程が8/1からだということです!
その日に書類の結果が分かってその日に面接を受けに行くといこともあり得ますね。
予約とった後、パナソニックの新卒ページのメールに、時間や持参物等、書いてあります
ですよね。
僕も落ちている、もしくは他の分野に回されていることを予想しています^_^;
海外研修に行かれた方がよい経験ができそうですね。羨ましいです^_^;
こんなにも待ったのに、落ちている気しかしないですけどね^_^;
銀座でした。地方組だからですかね?
8/1から予約がスタートなんですか?
間が空くと、志望理由とか言いたいことが忘れそうになりそうですね。結果でるまで、不安になると思いますが、後の方が対策はたくさん練れると思います!前向きにいきましょう
2時間15分とはメールに書いてありましたか?
そして8/1に書類結果発表といいつつ予約日程が8/1スタートなのが、、、笑
私有明じゃなかったのですが、皆さん有明なんでしょうか。
特別選考をいただいた者です
次回の選考会は、所要時間、約2時間15分
ってドキドキですね
皆さん、頑張りましょう
リクルーターの方に伺いましたよ。
みんな8月頭は忙しいのに1日と2日は有明まで行かせる鬼畜さ(東京の場合)。
大阪の日程どんな感じで用意されてました?
特別選考が250人というのはどこ情報ですか?
特別選考者が全国で250人ほどいるとなると、一般の方はほとんどは見込みはないかと。
どこのカンパニーですか?
同じような方いますか?
理系院生のマッチング選考です…
まだ来ていません・・・orz
多分落ちているか、もしくはあまり興味がない第二志望になると思うので、自分はインターンシップをやめて海外研修の方に行くことにしました。
hirokicchiさんはまだ31日まで可能性があると思うので、受かっているといいですね!
今日来たメールに「特別選考会」て書いてあったのでメールがきた方がそうなのではないでしょうか。
ありがとうございます。
私はリクはついたのですが1回だけお話ししただけなので恐らく特別選考ではないです。
お互い頑張りましょう!
リクルーターから特別選考のるかという連絡がきた方が特別選考なんだと思います。たぶんリクルーターついている方はほとんど特別選考なのでは?