会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1653件の本選考体験記、1293件の志望動機、323件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて下さりありがとうございます!
そんなのがあったのですね! 終わってしまったのでしょうがないですが、とりあえず明日の結果を待ちます!
懇談会前の学内選考を技術懇談会のひとつとするならば、
日程などのお知らせは4月初旬の説明会で聞きました。
推薦取りたい人は絶対に、また自由でも第一志望に近い人は
学内選考に参加してください的な感じでした。
ちなみに、東京での懇談会(本番)は5月中旬でした。
回答をいただいてありがとうございます。
そうですよね。軽装でお越しくださいと言われているのに、無理にジャケットを着ていく必要はないですよね。
お互いに面接頑張りましょう!
ご回答ありがとうございます。
最終選考頑張りましょう。
20分くらいでアンケートをかきます、これは対策不要だそうです。
その後、15~20分くらいで1対1の面接をするそうです。
例年だと人事の方二人と面接するそうで、面接が二回あるみたいです。
所要時間は1時間30分となっていますが、その内訳はわかりますか?
私は、クールビズで行きます。
クールビズで来てくださいと言っているのに、
ジャケットを着て行ったら逆に悪い印象を与えてしまう、と
いつも自分を正当化してます。
自分は7月にES出したばっかですよ
自分はクールビズで行こうと思っています。
ジャケットとかは家に置いてきてしまいましたし。
どのような服装で行く予定でしょうか??
自分はノーネクタイ・ノージャケットで行こうかと考えていたのですが,最終面接ということもあって迷っています。
意見をいただけると嬉しいです。
自分もそれが気になります。
どうなんでしょう。
既に受かってるひとなんているんですか?
去年の情報だと2回面接と筆記があるってありましたけど
持参物に筆記用具持ってこいとか書いてないですし…
その後、これと言って連絡が無いのですが同じような状況の方いらっしゃいますか?
自由応募のマッチング選考です
マイページから見れませんか?
・パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的に記入してください。
・あなたが学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだ事を3つまであげてください。
・あなたを表すキーワードを3つまで記入してください。
・上記のうち1つについて、そのキーワードを選んだ理由を具体的なエピソードを踏まえてご記入ください。
こういう内容でしたよ。
パソコンの不具合で保存したESのデータが見れない状態なのですが、
ここの事務のESってどういう内容でしたでしょうか?
出来れば詳細に教えていただけると助かります。
ほとんど全く同じプロセスですね。
こちらからも情報を提供できればと思います。
8/1の夕方には何かしら書き込みますね!
そうなんですね、ありがとうございます。
マッチング面接はどこも技術プレゼンなんですか?
頑張りましょう!
情報ありがとうございます。
あのあと夜遅くにメールが来まして、私が選べる日程は四日、六日、七日、八日でした。
文理や希望職種で選べる日程が異なるのですかね。
既に受かってる人曰く一次から受ける人も最後はマッチングするみたいなんで選考の過程をパスさせてくれたと考えればいいかと思います。
カンパニーは違いますがお互い頑張りましょう!
自分も同様です。AVCのマッチングなんですけど,これって一次とか二次とかいう概念とは全然違うものなんですかね?
それとも18日までに二次以降に進んでいくのでしょうか?
私もES出しただけでしたが人事から電話が来ました。いきなりマッチングなんで実質最終みたいなものらしいです、頑張りましょう。
池袋で行われたセミナーなどではGDと言っていたと思います。
集団面接でしょうか?
もう内定もってるけどとりあえず受けるか。
私は7割くらいできたと思ってましたが、
何日に予約するか悩みますね
さすが規模が違いますね
同感です(笑) どこも変わってないですよね(笑)(笑)
そこまでは分かりません…
1日最終組の各大学1~3人の方は現時点で事実上内々定という方達なんですか?
もし、そうなら1日最終組はもはや別枠って感じなんですかね(^_^;)
情報提供感謝です!
リクルーターの方から伺いました。
あくまで予定とのことですが。
1日最終組が各大学1~3人、1日から二次組が各大学10~20人ほど
この情報ってどなたから聞きました?
同様の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか…??
5日は夕方以外満席ですが、18、19はまだ全部空いてるので大丈夫かと
もしかしたら応募者全員じゃなくごく一部にだけ連絡行ってるのかもしれません
これで1日祈られたら泣きますが笑