会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦ですねー。時間帯は特定の都合上避けさせて下さい。
簡単な自己PRと夢などを聞かれました!雰囲気は良くなごやかでしたよ!
志望動機や、型破り経験以外に注力したこと、中学生時代のことなど、深く聞かれました。ただ、雰囲気は終始和やかでしたよ!
>神戸牛さん
21時をちょっと過ぎた頃にかかってきました。
>けんたさん
はい。2時間半のやつです!
ありがとうございます!!!!!
まだ来てないです笑
おめでとうございます!同じく、何時集合だったのか教えて頂けませんでしょうか?
私も頑張ります。
おめでとうございます。
アテナさんは面接は2時間15分の最終面接でしたか?
ありがとうございます!もう一点、聞かせて下さい。電話は何時ごろ来ましたか?
私も我こそ選考で受けてます! 本当におめでとうございます!
今までの経験以外にも志望動機なども深く聞かれましたか?
推薦ですか。いつ面接を受けましたか
ありがとうございます!
我こそ選考の型破りコースです!
>神戸牛さん
ありがとうございます!
10時集合でした!
明日、内定通知書がweb上で届くらしいので、まだ来ていない方は明日には連絡来るかもしれません。
おめでとうございます!本日何時の集合だったのか教えて頂けませんでしょうか?
おめでとうございます!選考コースはなんですか?
あれで答えになってましたでしょうか?汗
といっても、パナソニックも最終で絶対受かるわけでは無いので
取り敢えず今は目の前の面接に全力を出そうと思います。
お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます。自分も他社と迷っているのですが、採集を受けることになりました。
志望動機に加えて、カンパニーの選択やその理由についてもお話できる機会はありましたでしょうか?
ありがとうございます!
いえ、実は推薦で受けてる他社があります。(しかしながらお祈りの可能性が濃厚です)
人事さんにもその事は伝えた上で、技術懇談を行いました。
おめでとうございます。
面接はどのような形式でしたか?
自由でも入社を確約しているということですよね?
本当におめでとうございます!!!
どこのカンパニーか教えていただけますか?
えええ、おめでとうございます!只今ですか?今日何時の集合でしたか?
来年からよろしくお願いします(^^)
要求されますよ、マスターの方は学部時代のものも要求されます
面接時間は20分くらいでした
そうなんですよね、当日の夜に来たって人が以前にいたのですが、何時くらいなのかわからなくて、今日はもう来ないと考えたほうがいいかもしれませんね
翌日といっても明日は休みでしょうから、3日に来るとかですかね?
ここは、選考の過程で成績証明書などを要求されますか?
今日中に来るんですかね?
でも、パナって即日連絡というイメージ強いですよね。たまに翌日に連絡来たという方々もおられるそうですが、一部のようで…
今日中に来るんですかね?
まだ来てないです!早くほしいー!
やはりみんな来てないんですね、ほんと、早く来て欲しいです…
ES通過者はもちろん、技術懇談会Hの方や、その他選考進んでる人数が多すぎるようにも感じるんですが。
情報ありがとうございます!
参考になります(^^)/
内定の連絡はいつ頃貰えると言われましたか?
ご丁寧にありがとうございます。
提出したESを出力したところ,第二,第三希望のカンパニーを記載し忘れていたようでした。もしこれでも他のカンパニーの予約ができるのであれば選考を進めたいと思います。がんばりましょう!
すいません。少し誤解をさせてしまったようで
特別選考で受けたカンパニーがお祈りということです。
それとは別で自由応募でその次の志望のカンパニーで選考を進めることができます!
もし、第2希望のカンパニーでも入社を考えられているならまだ、諦めるのには早いです!
自分も全く同じ境遇なのでがんばりましょう!
すいません。少し誤解をさせてしまったようで
特別選考で受けたカンパニーがお祈りということです。
それとは別で自由応募でその次の志望のカンパニーで選考を進めることができます!
もし、第2希望のカンパニーでも入社を考えられているならまだ、諦めるのには早いです!
自分も全く同じ境遇なのでがんばりましょう!