会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>psonさんへ
ご親切な方ばかりで、とても感謝いたします!ありがとうございます!
なるほど…特別選考は9日までに終わると聞いています。あまりにも連絡が遅かったら、お祈りですね
ありがとうございました。フィードバックがLだったのにES通過の連絡が来ていて戸惑っていました。これで踏ん切りがつきました。
多分通過者だけ早いのでは、と勝手に予想してます
他社で通過連絡2週間以内と言いながら翌日連絡とか普通にありましたし…
3日までは面接ありますし、それよりは後になるかもしれませんが
H→High
L→Low
ですよー
Lは実質的にお祈りです。
18日ですか?
遅いですね、ここ…
18日までにくるみたいですよ~
同じく特別選考一時間半組の友人から聞いたので、違ってたらすみません
重ね重ね申し訳ございません。私の方でも見落としがあるかもしれないですし、これ以上ご迷惑をおかけするのは気がひけるので、改めて調べ直して見つからないようであれば先程のアドバイスを参考にさせていただきたいと思います。ご親切にしていただき、本当にありがとうございました。
皆様も選考期に失礼な質問をしてしまい、お目汚しすみませんでした。
ご丁寧に返信いただき、感謝申し上げます。コールセンターの受付状況まで調べていただき、大変恐縮しております。参考にさせていただきます。ありがとうございました。
こちらこそ申し訳ありません。理系の基準で考えてしまっていました。この場合、パナソニックのコールセンターなどに電話して無理にでも採用担当の方に繋いでもらってはどうでしょうか。可能かはわかりませんが。コールセンターですが、調べてみたところ年中無休でした。他に手がなくなった場合は考えてみてください。
返信ありがとうございます。ですが当方事務系特別選考のため、求人票などに縁がない就活をしておりました...。せっかくアドバイスいただいたのに、申し訳ございません。
事務系の方でご存知の方がいらしたら、引き続きご回答いただけると幸いです
多分大学に来ている求人票に書いているもしくは就職担当の教授しか知らないと思います。こちらの電話は非通知でかかってくるそうなので。
ありがとうございます!^_^
お互い良い結果となりますように!!
お願いします!
通過連絡はいつまでといわれてましたか?
横からですが非常に参考になります、ありがたいです!
雰囲気はむしろ先行相談会よりもカジュアルだと思います!会場によるのかもしれませんが、社員の方との距離感も前より近くて話しやすい雰囲気でした。内容は人それぞれだと思いますが、オーソドックスなものです。
愛知住んでる友達も一次は大阪って言ってたので名古屋は無いのかもしれませんね(^^;
結構テキトーな内容だったのに通過してびっくりです。
今後研究概要の提出などあるんですかね?
研究概要の有無、あるならページ数などご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
ありがとうございます(^-^)
質問や雰囲気などは、特別選考の相談会と同じような感じでしたか?
差支えない範囲でお伺いできると嬉しいです(#^.^#)
えっ、待ち時間なんですか…!
相談会の時と似てますね
面接自体は20分ほどですよ!あとの時間は待ち時間です。待ち時間なしならかなり早いです。
あと、合否結果はどれくらいまでに出るかも、わかれば教えて頂きたいです!
事務系1次選考は、GDですかね?
自由応募です。補足ですがマッチング選考です
4Kさんは推薦ですか?
私の場合はAISの技術懇談でHを頂き、先日最終面接の日程について連絡が来ました
頑張りましょう!
最終日のみまだ全部の時間帯で空きがあります。
おもしろいですねー
この時期にお祈りこないでほしわ。
私も満席でした。
てことは事実上は不合格ってことなんですね笑
今日朝同じく結果を確認後に予約しましたがほぼ全部空いてましたよ
とりあえずで形だけの選考しようとしてるとしか思えない
推薦で内々定貰ってる人も結構多そうだし