会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8/2の夜に内定のお電話頂きました。
そうですね!
明日に一斉に連絡すると思って気長に待ちます!
報告をみる限りだとAVCはまだみたいですね
私もAVCですが、明日くることを祈りましょう!
不安すぎます…
あ…そうかもしれないですね!笑 安易に質問してしまい申し訳ありません>_< ありがとうございます(o^^o)
でも、これって、一回提出すると、もう取り消しは出来ないのでしょうかね。いきなり気になりますw強く引っ張って下さるんですね。
それ本当に気になりますよねー(゜o゜;;
今日午前中に最終の案内いただいたのですが、マイページ上では特に変化ないですよね?電話では、マイページ上でも最終案内をしとくと言われたような気がいたしまして。。
ご丁寧にありがとうございます!簡潔に的確に、をしっかり頭に入れて面接に臨みたいと思います。
質問内容は非常にオーソドックスで答えにくいものはなかったですが、時間がそこまで長くないので簡潔に的確に伝えることが大事です!
ありすさんのお力になれば幸いです。
まだないです。忙しいんですかね。
特別選考?リクルーター推薦です。
我こそではありません。
事務系です。
私もまだです…
不安で仕方ないです…
私はまだですね・・・明日他の選考受けたくないーー
回答ありがとうございます!ちなみに面接の際気をつけていたことや、何かアドバイスがあればぜひ教えていただきたいです。
ありがとうございます!
2時間強での案内でした! しかし実際には1時間半ほどで終わりました。
おめでとうございます!面接は2時間台ですか?
大半を特別選考でとるのは間違いないので一般選考が厳しいのは事実だと思います
ただ内定辞退者も少なくないでしょうし元々の採用人数もかなり多いので一般選考でも一定数の採用があると思いますよ
そこまで悲観することもないかと
なんで分かるんですかって、マイページに届いたメッセージにそう書いてあるからですよ。
下手すると特定されかねないので面接の日時は伏せさせて下さいw
とおっしゃっている皆様は、技術系の方ですよね???
ありがとうございます。
いわゆる絶望ルートですか?
それ言ったら特定されるんで言えません(笑)
AP社は今の時間帯に内定通知の電話をかけてくださっているみたいですね。
おめでとうございます!
あさんは、最終は何日を提示されましたか?(o^^o)
最終お疲れ様です!
私は2週間以内と言われた気がします、多分笑
通知方法は電話かメールと伺いました!
午後です
つーかさんにも連絡が来ることを祈っております。
私も気を引き締めます。
他のカンパニーの方は電話でもらっている人もいるみたいですが、通知方法・時期についてどのように言われました?
来なくて泣きそうです。笑
昨日何時ころ受けましたか?
完全に落ちたと思ってたから嬉しくて泣きそう…
ありがとうございます!(o^^o)
私は7日のみ提示されました。
時間帯はちょっと特定が怖いので控えさせていただきますが、2時間強かかるかもと言われました。
おめでとうございます!(o^^o)
最終面接について、8と9日は選択肢になかったですか?
あと時間帯や拘束時間についても教えていただけると幸いです>_< 他の選考がかぶりそうなので(T . T)
最終でいい結果が出せれば普通に受かると思いますよ。
Lもらってから成長してると思うので。
私もLもらってから自由応募書類通過しました。
正直この会社にもう未練はないですが。
知ってる人いますか?
私は午前中に受けました。
現時点で来なかったらやばいかな?(´・_・`)