会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼しました。けんたさんみたいに人の成功を祈ってくれる方は必ずこれかの人生、良い人宝に恵まれると思います!
けんたさんの成功も願ってます!
私は2次面接を受けました。最終面接は受けておりません。内定電話がくることを願っております!
最終面接の日程はいつだったのですか?
特別選考で、1発目から最終だった方々は内定連絡は即日でしたか?
AP社ですがまだ来ていません。昨日連絡があった方もいたようなのですごく不安です…。
ありがとうございます!二回とも気が抜けないですね、、、気合入れていってきます!!
きちんとした面接でした! どちらも気を抜かずに望んだほうがいいと思います!
ありがとうございます!二回ともきちんとした面接ですか??二つ目は意思確認のような感じなのでしょうか、、、?
15分と30分の面接一回ずつです。一つ目が終わったらすぐに2回目も受けました。
ありがとうございます!ということは面接は3.40分程度ですか?
情報有り難うございます。
大丈夫ですよ!もしかしたら3日組の方々とまとめて連絡すると願っています。
まだ来てないです。AVC社です。
詳しいことは内定承諾書提出のときと書いてありました。
2時間で受けましたが30分くらい早く終わりましたよ! 面接自体は拘束時間の半分くらいです。
内定者懇談会は後日改めてご連絡をとのことだったのですが、
案内来ましたか?
いきなり就活が厳しくなった。
自由から推薦までの切り替えは可能なのか聞いています。
ありがとうございます!不安が取れました笑やはり20分程度なのですね!
参加証はいらないですよ!
1.5hの方は、面接20分ちょっとでしたよ!
後は待ち時間でした
順番次第では待ち時間ないので、すぐに終わると思いますよ~
8月2日に受けて、来てないですよ。
午前中に連絡なかったらアウトですかね
技術懇談会Hの方でまだ最終の結果連絡来てない方いますか?
そうだったんですね>_< とってもあたたかいお返事ありがとうございます(o^^o)
お互い通過しますように!(*^^*)
友達と面接官が同じだったんで、落ちたと感じました。まだ大丈夫ですよ!応援してますからね^_^7日だと言ってました。
まだ通過連絡いただいてないのですが、この時点でなければ難しいのでしょうか?>_< ちなみに、ご友人は最終は何日と言われていましたか?
おめでとうございます!
ちなみに、事務系、技術系どちらですか?
結構通ってるんですかね?一緒に働かれる皆さん、がんばっていきましょ!
名前がソニーさんですから
名前がソニーさんですから
ありがとうございます!
昨日12時半スタートの回です。
おめでとうございます!
何時くらいに受けました?
神戸牛さんどうされますか?
昨日の夜9時にお電話してくださったようだが、新幹線での移動中だったので不在着信にすらなっていませんでした(^-^;)