会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AP社です.
私は他社に内々定いただけましたので,自分を見てくれる会社に行くことにしました.さようなら~
ありがとうございます、、、私は落ちたみたいですね(;_;)
社別に連絡時間に差があるとかは…ないですよねきっと…
午後ですよ!
私も連絡きたのですが、マイページは更新されましたか?(*_*)
その後の人はぼちぼち比較しつつ見ていってると自分に言い聞かせる
おめでとうございます!面接の雰囲気や深掘り具合はどのような感じでしたでしょうか?差し支えなければ、お伺いしたいです(*^^*)
最終までこぎつけた分めちゃくちゃ悔しい(´・_・`)
面接時間は午前の方ですか?
何時ごろでしたか?
ありがとうございます!
気長に待ちます!
6日のお昼に1次面接自由技術受けて、先ほど連絡ありました!
結果が気になってモヤモヤする
特別選考ですが最終かなり残ってそうなので分からないですね。
3つコースがあって、NO.1コース、型破りコース、熱風パナソニックコースがありましたよ!
差し支えなければですが、受けたカンパニー教えていただけますか?今後の参考にしたいので...
同じ状況で私は最終でした。この選考の位置付け、みたいなこと書いてませんでした?
私は、熱風パナソニックコースなので、パナソニックで行ってみたいことなどを小論文に書きました。
私は、熱風パナソニックコースなので、パナソニックで行ってみたいことなどを小論文に書きました。
マッチングの意味が分からないですね。早い時期にマッチングやって学生に推薦取らせて落とす。しかも8月まで拘束。何がしたいのやら
私も我こそ選考でエントリーしたのですが、今日が一次面接でした。pananaさんは、一次面接をいつ受けられましたか?
翌日に連絡来た方いらっしゃいますか?
翌日に連絡来た方いらっしゃいますか?
私も先ほど内定いただきました!
我こそです!
本当にありがとうございます♪( ´▽`)
私は3日の午後、大阪本社です!
やっぱ内定組は連絡早いんですね(>_<)
ほんとにおめでとうございます!!
もしよければ面接受けた地域を教えてもらえませんか?(>_<)
おめでとうございます!!
3日にチャレンジ選考受けました。
4日に、電話がもらいました!
すみません、内訳は分かりませんが恐らく全体で八百人だと思います。
パナソニック 採用人数 2016
などで検索してみると良いかと!
四日に電話を貰ったということですか?それとも四日に受けた結果を今日貰ったということでしょうか?
ありがとうございます♪( ´▽`)!
はい、そうです!午後4時ぐらい人事さんの電話が来ました!!
事務系800人も採るんですか?
おめでとうございます!!
連絡は電話でしたか?
皆さん頑張りましょう!!!応援します!
800人も募集するんだから絶対大丈夫だと思いますよ、
ここ受けてて内定もらっても行かないって子もいますし!
頑張ってください!