会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お盆明けの今日にはもらえると思ったんですが・・・
二つ面接があるんですね
ありがとうございます
30分と15分の面接です!二つありましたよ。
すごく短いですね
15分の面接はどういった意味があるんでしょうか?
とりあえず結果を待つのみですね。
是非一緒に働きたいといった言葉をいただけたのでこれで落ちていたら非常に辛いですね、、、
私も更新されてません
私は場所が東京で、違う日程です。面接頑張りましょう!
時間は指定されました。
そうなんですか?倍率はわりと低めだと思います!
時間の選択は可能でしたか?
面接を3回行う企業は3度目はあまり落とさないと聞いているので期待はしていいのでしょうか、、、
大阪選考です!
大阪選考です!
同じです。18日です。。!
私は17日です。どのくらい絞られてるんでしょうか、、
非通知ではありませんでした
大阪と東京どちらですか?
皆様同じ日なのでしょうか?
2次通過の連絡からどのくらいの時間で、mypage画面に2次の予約確認画面って表示されますか?
確認できよかったです!
ちなみにわたしもその表示のままです。
本日電話が来たというのは非通知ですか?
そうではないと思いますよ。
私も6日に受けて、一次合格の連絡は昨日来ましたから、8日に受けたのは、もっと遅いかもしれません。
たった今、一次選考通過の電話がきたので全面休業でもないと思いますよ
まだ可能性はありってことですかね・・・?
私も同じ表示です。書留で出したので、配達状況をネットで検索したところ”お届け先休日のため保管”ってなってたので、お盆明けにまとめて届きそうですね(^^)横から失礼しましたっ!
6日に受けて来たので関係ないかと
知り合いに聞いたら、私服でオッケーみたいですね
失礼しました!
ちなみに、承諾書を提出した後も、マイページ上に
「最終選考受験日より3日以内に投函ください」とあるのですが、皆さん同じなのですかね?
技術の最終面接なら技術プレゼン用に表紙をのぞくA4の1~3枚の資料を作成しなければならないはずです。
たぶん、マイページが更新されれば技術資料作成要領みたいな項目がでてくるのでそこをみながら作成していけば良いかと思います。私も連絡をうけて2日後に面接でしたので早急に作成しましたがなんとかなると思いますよー
ありがとうございます
用意するものがあるとおっしゃってたので少し心配です
2次で用意するものって何かわかりますか?
選考の公平性を害しない範囲で教えてもらえるとありがたいです
私の場合は電話で結果連絡された際に同時で予約だったので電話で都合のいい日を伝えたら翌日にページが更新されていました
聞かれないと思いますよ
単なる顔合わせでしょう
まだ一次受けられている方がいらっしゃったのですね笑 失礼致しました笑
私も先日一次通過したのですが、マイページ上になにも変化がありません。
何か用意する必要があるものってあるんですかねぇ。。。
2次の予約確認ってみなさんWeb上でされましたか?
おそらくは!まあ明日連絡くることもないでしょうし、ほとんど週明けだと思います。
そうですね!お盆に明けにでも!
ありがとうございます!
最終が10日だったんですが、翌日から夏季休暇にはいるから連絡遅くなるかもと言っていたのでそれなのですかね...?
みんしゅう根拠ではなく、人事の方に確認したらいかがですか?私服でリラックスして懇談会に参加してほしいという会社側の意図と配慮があると思うので、それでスーツで行くのは、、、と思いますので。
県外組で行けませんが、私も懇談会は私服でお越しくださいと言われましたよ♪
そうでしたか。私の時は言われませんでした...
流石に、みん就を根拠に私服でいくのは避けますが笑