会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今送られてきてるのは事務系の方ですか?
何時頃にきました?
きてますよ(*゜▽゜)ノ
午前中の方から来てるっぽいですし、即日とも限らないので前向きに待ちましょう!
メガバンクですら即日じゃないことあるんですよ!笑
まだ事務系の方しか連絡来てないのかもしれませんね。
私もまだ来てないです。
一次で落ちたらショックですよね
午前中で、事務系です。
何時頃受けました?
本当に即日なんですね…
まだです^^;
過去の見ると結構はやく結果来るみたいなので気になりますよね。
午後受けたけどまだ来てないです
親切なお返事ありがとうございます!
参考にさせてもらいます( ´ ▽ ` )ノ
私の場合、雰囲気は和やかで雑談みたいな感じで、メモ書きはほぼなしでした。実は既に合格者は決まってたりするのかもしれませんね。笑
ただES通過してない人もいる中で通過できたわけですし、できることはやろうと思います!
同じような方頑張りましょう\(^o^)/
受けるだけ受けてみましょうよ!
やってみないと分からないですよね!!
技術系で一次受けてきました
人数が多いので集団だと思っていましたが個人でした、会場によって違うのかもしれません
内容は志望動機、やってみたいこと、研究内容など
ESに書いたことを詳しく話せれば大丈夫だと思います
通過はかなり難しいでしょうかねーー
最大1時間15分との記載があるのですが、30分ほどで終わるのでしょうか
一時終わって、即日ではなく次の日に来るということでしょうか?
その際はメールですか?
私はリクなしの次が1次面接なのですが、未だに受けるか迷っています
いや私もリクなし私立ですが、頑張れると思いますよ!
去年は即日だったみたいで今年もそうかもしれませんね
志望動機聞かれなかったからめっちゃ不安です
お返事ありがとうございます。助かりました。
技術系一次面接、質問内容わかる方いらっしやいますか?もしよろしければ教えてください( ´ ▽ ` )ノ
集団面接で、30分ほどです。
自己紹介や志望動機、学生時代のことなど、一般的な質問内容でした。
特別選考です。昼頃まで我慢ですね、、
ありがとうございます!とっても助かりました!!
特別選考ですか?まぁ待つしかないですね…来るとしたら今日の昼頃らしいので
そこが1番不安ですよね。
落ちてるから来ないのか、土日だから来ないのか。
まだですー今日土日ですけど来るんすかね?
ESに関する質問がほとんどでしたよ!
あとは、SPIの性格診断の結果について少し聞かれたくらいですね