会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ナヨナヨくんは公務員いってろよ
どういうことですか?
少数の人事が面接の形式上圧迫しているだけかもしれないのに
僕なら圧迫面接で評価するより、社員の人たちと懇談会や会社見学での雰囲気を重視しますがね。
そのようですね!
詳しい事は言えませんが、今年は違いましたよ!
面接で質問したら、やりがいです!と言い切られました。
クラフティングザコアー
デンソー
スマブラ参戦キャラの名前が入ってる
調達エンジニアが優れている方
切る髪ないあなたに言われるとは光栄です
お前ここに書き込む前にまず髪切ってこい
わろす。友達になりましよう
社員さんは全体的に人当たりもよく良い会社ですが、部署単位で見る際にはみなさんもご注意を。
関西で働ける可能性が高い。以上。
特別強みがないことが、むしろ強みでしょう。行末潰れる企業に強みなんか要りません。
ありがとうございます!6月近くなってきたので心配になってました(__)
昨年の例ですと案内が来たのは5/23ぽいですよ
面接予約できてますか??
Lは自由応募に切り替えです。
過去の方々を見ていると、技術懇談会に参加した人は自由で書類選考通過した場合、1次面接が免除になるみたいです。
一部の人は来ているらしいです。
そんなに卑下することないですよ。
長州小力もイケメンだとおもいます。
私でよければ、友達になりましょう
それですね。
だいたいの枠は埋まってるのに、面談してるなんて暇潰しなんでしょう、きっと
顔不細工なのに調子に乗ったらあかんですよ。
歩くときは2歩後ろの真ん中じゃなくて端っこを歩きましょう。
良かったらお友達になりませんか?
同意見です。通過しましたが前時代的に軽い圧迫をされると入社意欲を無くしますね。