会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーター推薦だと表記が変わらないのかも?しれませんね
私は推薦応募に切り替わっています
就職担当の教授経由で人事に推薦の連絡をして、1日後には切り替わってました
届いているのか不安になりますよね
リクルーター推薦というものを郵送してから一ヶ月弱経ちますが、推薦応募に切り替わりません。
推薦出された方はもう皆さん推薦応募に表示が切り替わっていますか?
連絡来ましたよ。(因みに営業志望です。
んー、どうしょうね、、
詳しいことはリクルーターとかに聞いてみるのが良いかと思います!
そうですね!ご返信ありがとうございます!
そうですね。模擬面接を案内していただいた方のお話を聞くと選考のような気がして質問しました。
ご丁寧にありがとうございます。
私が所属する大学では学内説明会等でリクルーターの方と接触して技術懇談会の案内を貰うという形ですが、これは大学によって異なる場合があると思われるので採用担当の方もしくは大学の就職事務に問い合わせるのが良いと思います。
なるほど。ありがとうございます。
技術懇談会の案内は待っていれば向こうから来るのでしょうか?
それともみなさんは採用担当様に自らコンタクトをとっているのでしょうか?
技術懇談会がいわゆるジョブマッチングの場なので推薦応募の場合は懇談会に参加してフィードバックHを貰う事が実質的に必須という形ではないかと思われます。
学科推薦もあって提出しようと思っています。学科の求人票には推薦書の提出は随時となっていますが、ここを見る限り技術懇談会を受けてフィードバックをもらってからという流れのようですが、みなさんそうしていますか?
H評価だったことは一切加味されないんですかね?
推薦取らなかったことで志望度が低いと見なされる分寧ろ技術懇談会受けない方が良かったような笑
サビ残があるだけでパナを辞めるくらいなら、パナはやめといた方がいいです。そういう文化らしいので。まぁ色んなことが起こっているので、これから変わっていくかもしれないので分かりませんが。
本当のところなんて誰も分かりませんよ。
今の時期の,個々人が識別されるイベントは全て
選考の一つ,または何らかの考慮が行われると考えるのが妥当ではないでしょうか。
それはどこですか??
連絡って非通知でした?
自由応募と同じ選考ルートでは?
確か6/1から技術面談じゃないでしたっけ???
きました!みんなに案内されているものなのですかね
お答えありがとうございます。最後頑張りましょう!!
推薦書は最終面接の時に持っていけばいいそうです
今日の朝、案内が来ましたよ
ありがとうございます!
そうなんですね、安心しました。ありがとうございます!
推薦書の提出時期については案内がありましたか?
学校推薦ですよ。人事の方に確認したところそのように言われたので!
そうなんですね!自分はまだ切り替わってないので質問させていただきましたm(_ _)m 最終面談は5月末に連絡すると仰っていましたよ!
最終選考は5月末に案内すると電話で人事が言ってましたよ~
質問に質問を返してしまい恐縮なのですが、出されたのは学校(学科)推薦ですか?
昨日の昼くらいです。推薦出してから時間かかるんですかね?
いつ推薦出しました?
すでに次の案内が来てるかたいらっしゃいますか?
ありがとうございます!
来てる人もいるみたいですね!
来てる人には着てるんですね
ありがとうございます
29日に技術懇談会受けました
リクルーターから昨日連絡ありましたよ
29日に技術懇談会受けました
リクルーターから昨日連絡ありましよ